Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.
Подробнее
28.02.14

Секта

Секта

Каждый человек нуждается в религии, ведь именно она объясняет смысл бытия и основные его принципы, учит главным правилам и законам, по которым нужно жить. Благодаря религии в человеке живет очень важное для него чувство – вера. А ведь именно это качество характера зачастую становится двигательной силой многих поступков человека. Так вера в помощь бога действительно зарождает пути решения проблемы, в которой и была необходима помощь. Вера в собственные силы помогает преодолевать трудности и завоевывать победы. Короче говоря, религия необходима человеку, т.к. она направляет его по какому-либо жизненному пути. Но пути эти у каждого у каждого разные.

Практически все люди на земле религиозны и в большинстве случаев приверженцы главных мировых религий. Особенно распространена исламская и христианская вера. Но в последнее время все чаще стали появляться новые вероучения, которые вызвали за собой возникновение сект.

У многих слово «секта» ассоциируется с чем-то негативным. Но на самом деле секты имеют разносторонний характер. Некоторые из них нейтрально влияют на окружающих, другие же несут в себе негатив.

Основные черты секты:

· небольшие по составу группы, отделившиеся от господствующих религий

· сравнительно молодой возраст религиозной организации

Секту также определяют как ложное учение.

Самой известной сектантской группой на сегодняшний день можно считать Свидетелей Иеговы. В их вероучении Иисус – не сын Божий, а простой пророк. Не смотря на это, в жизни этих людей существует только единственный праздник, посвященный, как раз таки, воспоминанию смерти Иисуса Христа. Главной же целью «Свидетелей» является ожидание II пришествия, а так же распространение своего учения во имя спасения людей. Жизнь членов сектантской организации довольно ограничена: они стараются всячески изолировать себя не только земными радостями, но и горестями.

Всего в мире насчитывается около 160 млн. сторонников подобной религиозной системы. Так возникают совершенно разные религиозные учения, которые создают и распространяют все новые и новые идеи. Тем не менее, это не мешает господствующим религиям и дальше распространять свое вероучение, привлекая к себе все больше сторонников. накрутка подписчиков в группу

rss
Карта