Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Статьи

Установка газового котла своими руками

Опубликовано: 23.10.2017


Многие полагают, что установка газового котла своими руками – дело сложное, требующее узкоспециальных знаний и сертификации специалиста-газовщика. Пользуясь этим разрекламированным мифом, многие фирмы заявляют настолько завышенные цены на монтаж котлов, что они сравнимы с третью стоимости оборудования (хотя подобная услуга по европейским стандартам должна входить в стоимость покупки). Установка газового котла своими руками

Статья Требования к помещению и оборудованию, согласно СНИП: Устройство дымохода для котла Установка настенного газового котла Установка напольного газового котла

На самом деле, сертификация нужна только при работе непосредственно на газопроводе, а подведение теплоносителя, электричества и воды к котлу можно осуществить и своими руками. Ознакомимся с основными этапами предстоящих работ.

Требования к помещению и оборудованию, согласно СНИП:

площадь комнаты, в которой планируется размещение газового котла — не менее 4м3 (зависит от мощности оборудования); высота потолков – от 2,5м; наличие окна и свободного выхода с шириной дверного проема от 80см; если планируется котел подвесной, то стена, к которой он будет прикреплен, должна быть обшита огнестойким материалом; если котел напольный – его устанавливают на специальную угловую подставку-карман, глубиной в 30-50см, сделанную из цементного раствора или с подложкой из листовой стали; наличие дымохода для отвода продуктов сгорания; отсутствие газовых, электрических приборов на расстоянии минимум 30 см от места установки котла; обшивка мест соприкосновения дымохода с другими элементами здания огнеупорным материалом.

Установка твердотопливного котла своими руками: монтаж


Твердотопливные котлы достаточно широко представлены на рынке. С их использованием можно выполнить эффективную и надежную систему отопления дома. Это очень удобно хотя бы потому, что многие модели данной техники оснащены автоматикой, что дает возможность даже топливо загружать в автоматическом режиме. Монтаж и обвязку твердотопливного котламожет выполнить своими руками практически любой человек. Учитывая то, что данное оборудование является достаточно сложной современной отопительной техникой, его установка должна выполняться только после детального изучения технологии. Ошибки в этом случае могут стоить очень дорого: от плохой работы отопительной системы и перерасхода топлива до поломки самого котла.

Устройство твердотопливного котла.


Монтаж и установка твердотопливного котла: важные аспекты

Человек, который решил установить твердотопливный котелсвоими руками, должен иметь необходимые знания и достаточный опыт.

Чтобы правильно установить твердотопливный котел своими руками необходимо уметь рассчитывать углы уклонов труб системы отопления, произвести ее монтаж и соединение с твердотопливным котлом. Установщик должен брать в расчет и тот факт, что в комплекте с готовым оборудованием не предлагается система дымоотвода. То есть человек, выполняющий монтаж твердотопливного котлав доме своими руками, должен учитывать и инженерные показатели самого отопительного оборудования, для того чтобы правильно подготовить котельную и систему отвода дыма.

Установка твердотопливного котла.

Чтобы правильно установить твердотопливный котел своими руками, нужно рассчитать мощность необходимого оборудования и параметры помещения для его монтажа. Под данные параметры производится выбор и покупка оборудования и подготовка помещения котельной.

Помещение, в котором будет выполнена установка угольного котла, должно обязательно иметь подвод электроэнергии и воды, систему вывода продуктов сгорания и принудительной вентиляции. Помимо этого, помещение, где предусмотрена установка отопительных котлов, должно отвечать пожарным и санитарным нормам безопасности.

Котлы устанавливают на абсолютно ровные и твердые площадки. Чаще всего условиями использования отопительных котлов предусмотрена их установка на бетонную стяжку не менее 70 мм. Установка котлов своими рукамивыполняется на подготовленную площадку плотно и без зазоров, то есть нижняя поверхность (дно) оборудования должно плотно соприкасаться с бетонной поверхностью. Если будут выявлены зазоры, то их следует залить термостойким герметиком.



Дымоход для котла своими руками


Нет ничего проще, чем обустройство автономного отопления посредством твердотопливных или газовых котлов. Однако их не всегда можно установить самостоятельно. Но, чтобы снизить себестоимость работ, вполне доступно сделать монтаж дымохода котла своими руками. Есть свои тонкости при сооружении кирпичного и коаксильного дымоотвода, а также при установке и утеплении дымохода из нержавеющей стали. Каждый метод уже давно продуман до мелочей, поэтому ничего не надо изобретать – проще воспользоваться готовыми советами специалистов.

Оглавление:

Особенности сооружения дымохода Предназначение и устройство дымохода Схемы дымоходов для котлов разного типа Разновидности дымоходов по типу материалов Монтаж коаксильного дымохода

Особенности сооружения дымохода

Не секрет, что всегда ценились грамотные трубочисты, печники и каминных дел мастера. Известно немало исторических курьезов, связанных с обустройством дымоходов. Например, случай с одной деспотичной барыней, от которой крестьяне хотели избавиться или как-то отомстить, подговорив печника, к которому она обратилась за утеплением усадьбы. Все знали, что помещица боялась чертей, которыми грозили мучимые ею крестьяне. Смекалистый печник вмонтировал в дымоход бутылки специальной формы, которые выли на ветру при большой тяге. Сударыня по ночам места себе не находила от ужаса, пока окончательно не свихнулась и не утопилась в колодце, спасаясь от «чертей». Чтобы курьезов и неприятностей не случалось в вашем доме, делайте дымоход по всем правилам.



Монтаж котла отопления своими руками: схема установки настенных газовых котлов без ошибок


Зачастую в частных домах не предусматривается доступ к централизованным отопительным системам, поэтому каждый из владельцев самостоятельно решает все вопросы по отоплению своего жилья и все сопутствующие технологические задачи.

У владельцев загородных домов часто возникает дилемма: выполнить монтаж газового котла отопления исключительно своими руками или же нанять специалистов.

Специалисты — профессионально установят такой котел, но, зачастую, дороговизна их работ позволяет склониться к варианту самостоятельного монтажа оборудования отопительных систем.

Грамотно организованное отопление помещений должно создавать уют и быть максимально эффективным.

Одним из самых распространенных вариантов создания хорошей отопительной системы в здании является монтаж газовых котлов отопления либо котлов, работающих на отработанных маслах или отходах смазочных материалов.

Выбор места установки

Лишь в непромерзающих помещениях должен осуществляться монтаж газового котла отопления.

Место его установки обязательно должно согласовываться со специализированными государственными контролирующими службами.

Приобретая котел, необходимо обязательно требовать официальный сертификат, поскольку без такого документа будет очень сложно зарегистрировать ваше отопительное оборудование и получить разрешение на его подключение к системам газоснабжения.

Перед выбором места, обязательно нужно продумать вопрос об отводе продуктов сгорания путем установки отдельных труб, либо же использования уже существующих в здании дымоходов.

Зачастую в комплекте идет и дымоходная система.



Индукционный котел отопления своими руками – сборка, установка + Видео


1 Сложно ли понять схему его работы?

Для работы такого котла электроэнергия все-таки понадобится, но счет уже не будет столь пугающим. Главное достоинство таких обогревателей в их устройстве. Они очень выгодно преобразуют электричество в тепло (рабочая среда забирает почти 97%). Это дает быстрый нагрев при минимальных затратах. Рабочей средой или теплоносителем для индукционного котла чаще всего выступает неочищенная вода, которая нагревается и разносится по системе отопления дома. Но для этой цели вполне подойдет масло или антифриз.

Работа индукционного котла отопления

Система преобразования электроэнергии состоит из двух обмоток. Первая принимает ток из сети, создает вихревые потоки, которые становятся причиной электромагнитного поля. Оно направляется на внешнюю обмотку, которая по совместительству еще и корпус котла. Именно здесь и происходит нагревание теплоносителя, который идет по трубам.

Индукционный агрегат должен иметь патрубок для входа холодной воды и выхода горячей. Обычно снизу корпуса приваривается ввод, а сверху вывод. Носитель подается внутрь, обтекает корпус, нагревается за счет хорошей теплопроводности и уходит через верхнее отверстие в отопительную систему. Основная трудность при создании собственного котла – это правильно расположить внешнюю обмотку и сердечник, чтобы вихревые потоки и создаваемое поле эффективно разогревали котел. Для этого важно разобрать приведенную схему, доступную для понимания человека со средними знаниями физики.

Индукционный агрегат отопления

Кроме выгодного преобразования электроэнергии такие котлы еще и реже ломаются, потому что нет индивидуального статичного нагревательного элемента. Не оседает и накипь на корпусе, потому что система обмоток постоянно находится в состоянии легкой вибрации. Работает индукционный котел негромко и вредных выбросов не производит. Также протечки такой системы маловероятны, потому что сварных швов минимальное количество, а то и вовсе нет. Главным минусом индукционного нагревателя будет его цена, поэтому появляется все больше самодельных схем, одну из них мы и рассмотрим. Также его нельзя располагать вблизи постоянного пребывания людей, потому что это источник ЭМИ, значит, потребуется отдельная комната в дальнем углу дома.



Монтаж напольных газовых котлов


Стандартный монтаж Цена Монтаж напольного газового котла 10 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 12 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 16 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 20 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 24 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 30 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 35 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 40 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 50 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 60 кВт 17 600 Р Монтаж напольного газового котла 80 кВт 22 000 Р Монтаж напольного газового котла 90 кВт 22 000 Р Монтаж напольного газового котла 100 кВт 22 000 Р Монтаж напольного газового котла 150 кВт 27 500 Р Монтаж напольного газового котла 200 кВт 27 500 Р Монтаж напольного газового котла свыше 200 кВт 36 500 Р Дополнительные работы Цена Настройка на сжиженный газ 6 600 Р Пробивка отверстия под дымоход в деревянной стене 2 750 Р Пробивка отверстия под дымоход в кирпичной/бетонной стене 5 000 Р Демонтаж напольного газового котла до 60 кВт 5 000 Р Демонтаж напольного газового котла от 60 до 100 кВт 7 000 Р Демонтаж напольного газового котла свыше 100 кВт 13 000 Р Монтаж насоса индивидуальной сборки 4 400 Р Монтаж насоса заводской сборки 3 900 Р Монтаж группы безопасности котла 2 200 Р Монтаж распределительной гребенки 6 600 Р Монтаж гидравлической стрелки 6 600 Р Монтаж расширительного бака до 200л 2 200 Р Монтаж трехходового смесителя 3 850 Р Электромонтаж насоса отопления 1 100 Р Электромонтаж сервопривода 1 650 Р Электромонтаж наружного датчика 2 200 Р Электромонтаж комнатного термостата 2 200 Р Электромонтаж автоматики котла 2 200 Р Электромонтаж модулей автоматики 8 800 Р Монтаж дизельной емкости с фикспакетом 3 300 Р Пусконаладка до 50 кВт 8 800 Р Пусконаладка от 50 до 150 кВт 16 500 Р Пусконаладка свыше 150 кВт 44 000 Р

 



Монтаж котлов


Комфортные условия пребывания в вашем частном доме, квартире или производственном помещении во многом зависят от профессионально установленных и налаженных систем отопления и подачи горячей воды, главным элементом которых является котел.

Заявка на монтаж котла

Этапы монтажа котлов

Автономные системы отопления пользуются большой популярностью, поскольку дают своим владельцам независимость от централизованного обслуживания. Монтаж и ремонт этого оборудования является специализированным направлением работы нашей компании.

Опытные специалисты предоставят полный комплект услуг, который включает:

создание проекта отопительной системы; помощь при выборе котла и сопровождающего оборудования; предварительная подготовка помещения; доставка и монтаж; наладка и запуск котла; гарантийное и сервисное обслуживание.

Все операции проходят с соблюдением правил, норм и требований компании-изготовителя, действующих на момент установки. Наши специалисты проводят работы качественно и оперативно.

Особенности работ

Для установки котла подойдет не каждое помещение, поэтому на подготовительном этапе выбирается место, которое отвечает необходимым требованиям безопасности.

Установка отопительного оборудования проходит в два этапа: сначала осуществляется монтаж, а затем — пуск и наладка.

Прежде чем проводить эти работы, надо учесть определенные особенности:

Если помещение имеет небольшую площадь (например, кухня), а мощность отопительного прибора нужна высокая, то тогда устанавливается настенный котел . Он может быть одноконтурным и служить для отопления, а может иметь два контураи обогревать ваш дом, а также снабжать горячей водой. Напольные котлы устанавливаются в отдельные, хорошо вентилируемые помещения. Если котел работает на твердом топливе , тогда его надо поместить подальше от спальных комнат в помещении с хорошей шумоизоляцией. При этом стоит позаботиться о том, где вы будете хранить топливо. Жидкотопливныйагрегат требует наличие места для размещения емкостей под дизель или мазут. Установка электрического котлапредусматривает стабильное напряжение в электропроводке, способной выдерживать большие нагрузки.

Мы дорожим каждым нашим клиентом, поэтому предлагаем свои услуги по доступным ценам, все работы выполняем в кратчайшие после приема заявки сроки и предоставляем гарантию. Кроме того, вы можете заключить договор на постоянное техническое обслуживание вашей отопительной системы.



Промывка теплообменника газового котла своими руками, алгоритм действий


Эта техника эксплуатируется интенсивно. Круглый год ее используют для подогрева воды. Зимой нагрузки значительно возрастают, так как приходится поддерживать комфортную температуру в помещениях. Правильное обслуживание помогает поддерживать хорошую производительность оборудования, продлевает срок его службы, предотвращает аварии. В этой статье изучена не только промывка теплообменника газового котла , но и эффективные профилактические мероприятия. Тут есть сведения о том, какие операции можно сделать самостоятельно без обращения к дорогим профессиональным услугам.

Теплообменникгазового котла создан из трубки с приваренными поперечными пластинами. Чаще всего теплообменник нагревается открытым пламенем, поэтому температура рабочей области высокая. Нагрев воды контролируется автоматически. При достижении необходимого уровня — горение топлива прекращается.

В более сложных системах применяют несколько узлов, выполняющих отмеченные выше функции. Конденсационные котлы, например, способны отбирать тепло из отработанных газов. В печах на твердом топливе создают дополнительные контуры в стенках и других частях конструкции. Но все эти и другие инженерные решения подразумевают циркуляцию жидкости по протокам с подъемом температуры до нужного уровня.

Этот нормальный процесс нарушается разными загрязнениями. Наиболее опасной является накипь. Она образуется из растворенных соединений жесткости при нагреве. Основные проблемы перечислены в следующем перечне:

Созданный слой отличается высокой пористостью (до 50-65%) и меньшей с металлом теплопроводностью. Он существенно увеличивает расход дров, газа, иных топливных ресурсов. По мере роста накипи отвод тепла от металлических частей становится минимальным. Это провоцирует разрывы паяных соединений и цельных элементов конструкции. Сужение протоков создает дополнительное сопротивление потоку жидкости. Под управлением автоматики помпа переходит в интенсивный режим работы, что снижает срок службы, повышает вероятность поломок.

Видео. Промывка теплообменников газовых котлов своими руками

Отдельно надо отметить прочность присоединения частиц накипи к внутренним стенкам протоков. Они не удаляются потоком воды в дренаж. Достаточно быстрый рост этих образований происходит даже при незначительном уровне жесткости воды. Чтобы предотвратить крупные поломки, уменьшить эксплуатационные расходы применяют регулярную промывку теплообменника газового котла своими руками.

Фильтры, которые можно использовать для НЕ химической очистки и защиты газового котла от известковых отложений (накипи).

Данные устройства монтируются непосредственно перед котлом, либо выходе из скважины после насосной стации. Приборы отличает высокая эффективность, при отсутствии эксплуатационных затрат.


Новости

Сайт 9 карпов рыбалка волоколамск - ловля бычка на ясенской переправе
Show likes Show shared copies. Очередной визит на водоём порадовал Всем привет, Блуждая по просторам ВК набрел на группу. Может для кого полезен будет отчет о нашей рыбалке Свози меня на рыбалку, хочу

Самые необходимые аксессуары для рыбалки
Современные веяния международного рыболовного мира все больше проникают в любительскую рыбалку. Если в недавнем прошлом многие из наших рыболовов посмеивались над вальяжными манерами профессиональных «Карпятников»

Ароматизаторы для ловли мирной рыбы
В современной рыбалке широко применяются ароматические вещества, призванные активировать клев и удерживать рыбу на прикормленном месте. Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в порошкообразной форме, в

9 карпов рыбалка волоколамск форум
Брать перепечатку для подавляющего большинства из водоёма, за солнцем наблюдение как. Заходить на рассвете без преувеличения Главного сатаны. Удить автотранспорт, устанавливать практически, такая, уж,

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки?
Оглавление: Преимущества алюминиевых лодок для рыбалки Как выбрать свою первую алюминиевую лодку? Что нужно помнить при покупке алюминиевой лодки? Наличие своего собственно плавательного

Caperlan тент для рыбалки xl: Прогноз на клев в калмыкии
Mercedes-Benz E-class Coupe 3. Renault Logan AIRfrance Samopal Custom. Toyota Corolla V8 drift RDS. С ЭТИМ ТОВАРОМ ВМЕСТЕ ПОКУПАЮТ:. QUECHUA ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК ARPENAZ 10 Л. QUECHUA ПАЛАТКА 2 - Х МЕСТНАЯ

Болонская рыбалка на карася: Лодочные моторы тохатсу в воронеже
Для оснастки болонской удочки применяется как фиксированный поплавок, так и скользящий по леске. Болонская удочка хороша и для рыбалки с берега, и для ловли с лодки. Она позволяет забрасывать наживку достаточно

Анисовые капли для рыбалки
Зачастую начинающие рыболовы большую часть своего внимания уделяют подготовке снастей, экипировки для рыбалки, и упускают из вида подбор и подготовку аттрактантов. Пренебрегая применением такой, казалось

Девять карпов рыбалка
Дневная путевка обойдется в 1 руб. Десятидневная путевка на 10 руб. Каждый из различных на водоеме где обязан приобрести путевку может от того, ловит ли он лодку. Если изъял, то ловля при том какую, а

Балансир для зимней рыбалки – Техника ловли на балансир
Балансир появился в арсенале рыбаков относительно недавно, и его уловистость способствовала быстрому росту популярности этой прелести. Однако часть рыболовов относятся к балансиру скептически