Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Статьи

Подключение блока питания

Опубликовано: 25.10.2017


  Коротко об установке блока питаниямы говорили в одной из предыдущих статей. Сейчас рассмотрим подключения различных разъемов питания к периферийным устройствам компьютера и к материнской плате. На фото ниже изображены все основные разъемы питания персонального компьютера.

  Большая часть из них известна нам по предыдущим статьям. Давайте еще раз их коротко разберем:

1 - 24-х контактный модуль питания, который подключается непосредственно к материнской плате и подает по разным линиям проводов на нее напряжения, в 5, 3 и 12 вольт, необходимые для функционирования различных устройств компьютера. 2 - 4-х контактный разъем питания на 12 вольт, обеспечивающий питание центрального процессора 3 - питание «SATA» 4 - питание стандарта «molex» 5 - разъем питания для дисковода
 

  Давайте более подробно разберем два разъема питания. При установке центрального процессора не забывайте подать на него питание с помощью дополнительного разъема на 12V 

  Модуль имеет небольшой срез с одной стороны, совпадающий по форме с выходом питания на материнской плате. Это не дает возможности позиционировать его неправильно. При подключении необходимо добиться плотной посадки модуля питания в гнездо (до щелчка пластмассового фиксатора, изображенного на рисунке выше).

  Подключение 24-х контактного разъема питания к материнской плате происходит по такому же принципу: правильно позиционируем модуль и, надавливая вниз, плотно фиксируем его до щелчка фиксатора в посадочном гнезде.

  Подключаем остальные модули питания к соответствующим устройствам компьютера. Теперь нам осталось выполнить еще одну важную процедуру подключения. Подать питание с кнопки «power» (пуск) на передней панели компьютера на материнскую плату. Наш компьютер ведь должен запускаться именно по нажатии на этой кнопке?



Пособие для начинающих: Сборка компьютера своими руками в деталях. Часть 3


В третьей, заключительной части пособия по самостоятельной сборке ПК, вы узнаете о видах блоков питания, их установке и подключению к ним деталей компьютера. Так же мы поговорим о монтаже дискретной видеокарты и других плат расширения.

Оглавление

 

 

Закончив с соединением первой порции кабелей, переходим к следующему важному шагу – установке и подключению блока питания (БП). Но перед началом этой процедуры, обратим внимание на некоторые частности, которые возможно повлияют на ваш выбор комплектующих при покупке, конечно, если вы этого еще не сделали.

Виды блоков питания

В некоторых случаях блок питания уже может быть установлен в корпус на заводе, так что вам не придется делать это самостоятельно. Тем не менее, на наш взгляд, эти два компонента лучше покупать раздельно. Таким образом, гораздо проще подобрать корпус с подходящим для вас дизайном и компоновкой внутренних элементов, а так же выбрать БП с оптимальной мощностью для вашей будущей системы.

В нашем случае, блок питания будет размещаться в нижней части корпуса, под системной платой. Это сейчас наиболее популярная компоновка, хотя еще недавно в подавляющем большинстве случаев его место было сверху. С чем же связаны такие перемены?

Ранее, для охлаждения внутренних компонентов блоков питания малой и средней мощности, использовался вентилятор, размещавшийся в его задней части.

Его задачей являлось выдувать горячий воздух наружу изнутри БП. Такой способ охлаждения еще до сих пор можно встретить на некоторых дешевых блоках питания небольшой мощности.



Инструкция: Как подключить переднюю панель компьютера – кнопку включения, USB, вход для наушников и индикаторы


Сборка компьютера – это не только подключение крупных компонентов системного блока, таких как жесткий диск, видеокарта, процессор или блок питания. Во время сборки необходимо соединить с «внутренностями» компьютера и сам корпус. На корпус выведено несколько важных элементов. Как минимум, это кнопки питания и перезагрузки, а также, индикатор работы жесткого диска. Если речь идет о более продвинутых корпусах, то на переднюю панель могут быть выведены некоторые разъемы, в частности, USB и входы для наушников или микрофона. В рамках данной статьи мы расскажем, как подключить переднюю панель компьютера, чтобы все элементы на ней работали грамотно.

Передняя панель компьютера: принципы подключения

В начале следует отметить, что от корпуса компьютера должно отходить несколько проводов. В простонародье из называют «пинами» от английского слова Pin, что означает «Штифт» или «Булавка». Провода корпуса компьютера миниатюрны, и они являются разъемами, в которые вставляются штекеры, расположенные на материнской плате компьютера.

Перед тем как приступать непосредственно к подключению передней панели компьютера к материнской плате, необходимо определиться с тем, какой провод за выполнение какой задачи отвечает. Чтобы это сделать, достаточно посмотреть на надписи, нанесенные на разъемы. На них можно обнаружить следующие обозначения:

Выше перечислены стандартные названия. Разъем, отвечающий за USB, может быть подписан – USB 2.0 и USB 3.0. Если они подписаны оба как USB, то определить разъем от более быстрого протокола передачи данных легко – он имеет больше входов.



Сборка компьютера (советы)


Прежде чем Вы решитесь подбирать системную конфигурацию устройств, требующихся для сборки компьютера, подумайте хорошо. Многие думают, что системный блок компьютера — это конструктор, что можно бездумно налепить какую угодно конфигурацию, и все отлично заработает. Это далеко не так!

Вы всегда можете  собрать компьютер на заказ у нас !

Наша компания «Компьютерный Мастер» готова помочь Вам в выборе комплектующих для сборки компьютера прямо по телефону на заказ! Вы можете оставить заявку на профессиональный подбор комплектующих для полноценного системного блока компьютера. Меньше чем за один день наш специалист составит по Вашему заказу список проверенного оборудования. Вам останется только купить все необходимое и собрать Ваш новый компьютер или же просто воспользоваться нашими услугами по сборке компьютера на заказ!

При сборке компьютера нужно учитывать:

Мощность блока питания должна быть на 30-40% выше чем суммарное энергопотребление всех устройств, включая жесткие диски, материнскую плату, видеоадаптер, процессор, систему охлаждения, модули оперативной памяти, приводы оптических дисков. Так же рекомендуется подумать о перспективах подключения новых устройств или модернизации существующих. При выборе оперативной памяти обратите внимание на ее номинальное напряжение питания. Если напряжение питания не стандартное (1,7 — 1,9 В), то следует убедиться в том, что в настройках BIOS Вашей материнской платы можно настроить эти напряжения. Частота оперативной памяти. Если материнская плата не поддерживает тактовую частоту, на которую способны модули оперативной памяти, то нужно выбрать другую. Наличие необходимого количества кабелей питания. Очень часто мощные графические адаптеры требуют дополнительного питающего напряжения. Даже если блок питания, выбранный Вами, очень мощный, то это не означает, что у него имеется необходимое количество питающих кабелей. Это нужно проверять всегда. Проверка соответствия процессора материнской плате. Нужно проверить сколько тепла выделяет процессор за единицу времени. Это очень важный параметр. Подберите такую охлаждающую систему, чтобы она успевала отводить тепло от процессора на максимальной нагрузке. Если же Вы собираетесь заниматься разгоном компьютера, то этому моменту нужно уделять особо много внимания.

Собрать компьютер своими руками дома


Сборка компьютера для людей, кто знает в этом толк, — дело совсем несложное. Ведь сборка компьютера, может существенно сэкономить деньги, и вернуть их обратно в семейный бюджет. Первое, на что нужно обратить внимание, чтобы собрать компьютер – нужно правильно выбрать корпус для системного блока. Правильно подобранный корпус – залог успешной работы вашего компьютера. Собранный компьютер своими руками — гарантия того, что при первом включении ПК не даст никаких системных сбоев.

Пусть компьютер собранный своими руками работает без сбоев и приносит удовлетворение в работе тем, кто работает за ним.

Сегодня мир компьютерной техники настолько разнообразен, что сделать выбор очень сложно. Например, многие решаясь обзавестись компьютером, часто задумываются, что лучше готовую технику или лучше собрать ее дома собственными руками. Конечно молодежь, которая хоть чуточку разбирается в технике и быстро соображает, что к чему пробует собрать компьютер собственными руками. Тем более что такой вариант намного экономней от покупки готовой техники.

Но все равно если вы собрались заняться сборкой компьютера лично, то должны понимать какие преимущества заключаются в данном варианте. Первое чем вам понадобится заняться – это покупка комплектующих отвечающих вашим требованием и запросам, с учетом их совместимости. Кроме всего, вам нужно решить, какой компьютер собирать игровой или рабочий. Поскольку в сегодня молодежь помешана на различных играх, то попробуем собрать оптимальный вариант игрового компьютера.

Содержание статьи:


Новости

Сайт 9 карпов рыбалка волоколамск - ловля бычка на ясенской переправе
Show likes Show shared copies. Очередной визит на водоём порадовал Всем привет, Блуждая по просторам ВК набрел на группу. Может для кого полезен будет отчет о нашей рыбалке Свози меня на рыбалку, хочу

Самые необходимые аксессуары для рыбалки


Ароматизаторы для ловли мирной рыбы
В современной рыбалке широко применяются ароматические вещества, призванные активировать клев и удерживать рыбу на прикормленном месте. Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в порошкообразной форме, в

9 карпов рыбалка волоколамск форум
Брать перепечатку для подавляющего большинства из водоёма, за солнцем наблюдение как. Заходить на рассвете без преувеличения Главного сатаны. Удить автотранспорт, устанавливать практически, такая, уж,

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки?
Оглавление: Преимущества алюминиевых лодок для рыбалки Как выбрать свою первую алюминиевую лодку? Что нужно помнить при покупке алюминиевой лодки? Наличие своего собственно плавательного

Caperlan тент для рыбалки xl: Прогноз на клев в калмыкии
Mercedes-Benz E-class Coupe 3. Renault Logan AIRfrance Samopal Custom. Toyota Corolla V8 drift RDS. С ЭТИМ ТОВАРОМ ВМЕСТЕ ПОКУПАЮТ:. QUECHUA ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК ARPENAZ 10 Л. QUECHUA ПАЛАТКА 2 - Х МЕСТНАЯ

Болонская рыбалка на карася: Лодочные моторы тохатсу в воронеже
Для оснастки болонской удочки применяется как фиксированный поплавок, так и скользящий по леске. Болонская удочка хороша и для рыбалки с берега, и для ловли с лодки. Она позволяет забрасывать наживку достаточно

Анисовые капли для рыбалки
Зачастую начинающие рыболовы большую часть своего внимания уделяют подготовке снастей, экипировки для рыбалки, и упускают из вида подбор и подготовку аттрактантов. Пренебрегая применением такой, казалось

Девять карпов рыбалка
Дневная путевка обойдется в 1 руб. Десятидневная путевка на 10 руб. Каждый из различных на водоеме где обязан приобрести путевку может от того, ловит ли он лодку. Если изъял, то ловля при том какую, а

Балансир для зимней рыбалки – Техника ловли на балансир
Балансир появился в арсенале рыбаков относительно недавно, и его уловистость способствовала быстрому росту популярности этой прелести. Однако часть рыболовов относятся к балансиру скептически