Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Статьи

Мастер-класс: как нарисовать акварельный натюрморт

Опубликовано: 07.06.2018


Мастер-класс: как нарисовать акварельный натюрморт

Сегодня будем вместе рисовать акварелью эту аппетитную виноградную гроздь. Такой маленький акварельный натюрморт.

Для работы понадобятся:

акварельная бумага среднего или хорошего качества мягкая акварельная кисточка жесткая кисточка типа «щетинка» акварельные карандаши бамбуковая палочка. Её можно заменить ручкой, которая больше не пишет (убедитесь в этом), или очень твёрдым графитовым карандашом , или вязальной спицей. палитра, подходящая для акварели, типа пластмассовой ванночки с кюветами. Не бумажная.

Автор этого урока Майре Пююкке — художник, посвятившая всю свою жизнь дизайну стекла и преподаванию изобразительного искусства.
Более подробную информацию о Майре Пююкке вы можете получить на её сайте http://arkmair.info/

Возьмите  гроздь  винограда зелёного сорта и разложите так, чтобы были видны различные части: веточка, внутренние ягоды. Сначала рассмотрим получше детали и строение грозди. Обратите внимание на то, как крепятся ягоды к ветке, как маленькие веточки отходят от основного черенка, и на то, как веточки скрываются за полупрозрачной ягодой. А теперь окиньте гроздь общим взглядом: вы увидите скопление ягод, которые имею некую общую форму.

1. Когда всё готово приступаем к рисованию. Разведите подходящий оттенок зелёной краски на палитре достаточным количеством воды и используя мягкую кисточку нанесите на лист лужицу внешне напоминающую форму грозди винограда. Подождите пару минут, чтобы вода впиталась в бумагу и бумага стала мягкой. Теперь разведите на палитре охру. Аккуратно накапайте жидкой охрой на рисунок в нужные места, туда, где ягоды будут иметь желтоватый оттенок.



Уроки акварельной живописи



Уроки акварельной живописи - перед тем, как заняться уроком живописи, настоятельно рекомендую вам пройти уроки рисунка . Можно проводить обучение параллельно, но не начинайте уроков живописи без знания основ рисунка. А так-же, необходимо пройти занятие по цветоведению . Не забывайте каждодневно делать наброски . Тогда вы будете подготовлены к изучению следующего материала. Начинаем уроки акварельной живописи.

Урок 1 по акварельной живописи- рисунок под акварель:
Рисунок под акварель: ставите натюрморт, для начала не сложный. В нем должны присутствовать два- три предмета и драппировка без рисунка. Планшетнужно использовать обязательно. О бумаге мы говорили здесь .
а) Делаем рисунок. Для этого берете карандаш Т-ТМ (что- бы не оставлять лишний графит на бумаге), заструженный вот так , потому что: очень важно во время работы над рисунком под акварель не повредить верхний слой бумаги и иметь полный обзор работы. Заструживать карандаш нужно тщательно и тонко, но когда как обычно- под рисунок, то получаются слишком видимые или широкие штрихи, сильно врезающиеся в бумагу. Для акварели это не допустимо. Притом, карандаш, заточенный под акварель, держится в руке во время работы под малым углом относительно плоскости бумаги, примерно под 5-10 градусов не более (потому и дерево соструживается сильно), так, что острием вы работаете очень аккуратно, касаясь только его краешком. Это в идеале.
Вообще, совсем не обязательно каждый раз делать рисунок под акварель. Нечего под акварельную краску каждый раз накладывать ненужный слой графита. Когда вам будет не сложно визуально замечать все будущие тональные переходы, то достаточно будет только слегка намечать предметы. А вот при поступлении в ВУЗ, на экзамене, как раз хорошо показать свои знания и похвастаться умением делать рисунок под акварель.
Итак, легонько, не надавливая на бумагу начинаете рисовать.
б) Находите границы натюрморта в листе.
в) Находите место каждого предмета в листе. Без нажимов, еле заметно, рисуете очертания предметов с элементами построения. Все линии построения должны быть еле видны. Вы должны быть предельно осторожны, чтобы не повредить верхний слой бумаги. Рисунок под акварель отличается от обычного рисунка.
г) С помощью легкого штриха нужно отделять свет от тени, ложа штрих по форме. Начинайте штриховать с излома формы, где свет переходит в полутон и продолжайте вести штриховку в сторону теней. Это важно, чтобы определить место света и тени, и уловить распределение полутонов по форме.
А вы уже знаете, какую роль в живописи играют свет и тень из наших уроков цветоведения. Рисунок под акварель должен быть таким:


Поближе это будет выглядеть вот так:



Натюрморт акварелью для начинающих


Мы предлагаем для просмотра интересный видеоурок «Натюрморт акварелью для начинающих»

В ролике нам покажут, как в технике многослойной акварели рисовать натюрморт, цветы и пейзаж. Нам откроют некоторые секреты, которые помогут в дальнейшем осуществлять свои творческие задумки.
Сперва будем рисовать натюрморт. Начнем с главного предмета - яблока. Рисунок начинаем всегда с освещенной части - с блика, поэтому работу ведем сверху вниз. Краски берем сочные и яркие, никакой грязи или коричневизны не должно быть. Сразу же закладываем разные оттенки. Поскольку у нас нет карандашного построения, мы должны его поймать сразу акварелью. Сердцевина яблока будет у нас желтой, поэтому закладываем по мокрому желтые оттенки, закладываем также голубовато-зеленый оттенок.
Наша работа предполагает писание предмета не за один раз, поэтому самые плотные моменты мы будем прорисовывать уже во втором заходе. На световой части мы закладываем более холодные оттенки на основе карминовой краски, а также добавляем больше воды. Ведь чем больше воды, тем акварель становится более светоносной. Но блик все равно будет ярче, его выделяем, стерев полусухой кисточкой немного краски.

Следуйте нашему уроку « Натюрморт акварелью для начинающих » и творите вместе с нами.


Новости

Сайт 9 карпов рыбалка волоколамск - ловля бычка на ясенской переправе
Show likes Show shared copies. Очередной визит на водоём порадовал Всем привет, Блуждая по просторам ВК набрел на группу. Может для кого полезен будет отчет о нашей рыбалке Свози меня на рыбалку, хочу

Самые необходимые аксессуары для рыбалки


Ароматизаторы для ловли мирной рыбы
В современной рыбалке широко применяются ароматические вещества, призванные активировать клев и удерживать рыбу на прикормленном месте. Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в порошкообразной форме, в

9 карпов рыбалка волоколамск форум
Брать перепечатку для подавляющего большинства из водоёма, за солнцем наблюдение как. Заходить на рассвете без преувеличения Главного сатаны. Удить автотранспорт, устанавливать практически, такая, уж,

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки?
Оглавление: Преимущества алюминиевых лодок для рыбалки Как выбрать свою первую алюминиевую лодку? Что нужно помнить при покупке алюминиевой лодки? Наличие своего собственно плавательного

Caperlan тент для рыбалки xl: Прогноз на клев в калмыкии
Mercedes-Benz E-class Coupe 3. Renault Logan AIRfrance Samopal Custom. Toyota Corolla V8 drift RDS. С ЭТИМ ТОВАРОМ ВМЕСТЕ ПОКУПАЮТ:. QUECHUA ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК ARPENAZ 10 Л. QUECHUA ПАЛАТКА 2 - Х МЕСТНАЯ

Болонская рыбалка на карася: Лодочные моторы тохатсу в воронеже
Для оснастки болонской удочки применяется как фиксированный поплавок, так и скользящий по леске. Болонская удочка хороша и для рыбалки с берега, и для ловли с лодки. Она позволяет забрасывать наживку достаточно

Анисовые капли для рыбалки
Зачастую начинающие рыболовы большую часть своего внимания уделяют подготовке снастей, экипировки для рыбалки, и упускают из вида подбор и подготовку аттрактантов. Пренебрегая применением такой, казалось

Девять карпов рыбалка
Дневная путевка обойдется в 1 руб. Десятидневная путевка на 10 руб. Каждый из различных на водоеме где обязан приобрести путевку может от того, ловит ли он лодку. Если изъял, то ловля при том какую, а

Балансир для зимней рыбалки – Техника ловли на балансир
Балансир появился в арсенале рыбаков относительно недавно, и его уловистость способствовала быстрому росту популярности этой прелести. Однако часть рыболовов относятся к балансиру скептически