Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Статьи

Проявления алкогольной полинейропатии, симптомы, лечение, прогноз

Опубликовано: 05.12.2017


Длительное и беспрерывное злоупотребление алкоголем приводит не только к полной деградации личности человека, но и влияет на возникновение различных заболеваний внутренних органов. К таким недугам относится и алкогольная полинейропатия, по статистическим данным она встречается у 10% больных, страдающих от алкогольной зависимости, не зависимо от того женщина это или мужчина.

Причины развития алкогольной полинейропатии

Токсическое действие продуктов распада алкоголя неблагоприятно воздействует на периферическую нервную систему, нарушает обменные процессы и передачу импульсов, что и становится основой симптоматики болезни. Патологические изменения затрагивают все отделы в спинном и головном мозге.

Полинейропатия от злоупотребления алкоголем развивается на последних стадиях болезни, причиной ее возникновения являются:

Токсическое воздействие этилового спирта и продуктов его распада на нервные волокна; Дефицит группы витаминов В. Недостаток этой группы витаминов обусловлен однообразным питанием, нарушением функционирования клеток печени и уменьшении всасываемости питательных веществ слизистой кишечника. Малое количество тиамина не позволяет в полной мере окислять алкоголь, что только усиливает его токсическое действие и снижает скорость обменных процессов. Нарушение микроциркуляции в структуре нервного волокна.

Риск возникновения полинейропатии в несколько раз повышается при употреблении суррогатного алкоголя, различных денатуратов и химических спиртосодержащих жидкостей.

Подобные жидкости обладают самым токсическим действием на печень, за счет чего быстро разрушаются витамины группы В и происходит полное нарушение метаболизма.



Медикаментозное лечение абстинентного синдрома


Лечение абстинентного алкогольного синдрома медикаментами — это проверенный метод быстрого оказания медицинской помощи алкоголику. Он проходит в период критического обострения алкогольной зависимости. Конечно огромную роль играет квалификация и опыт врача-нарколога, который проводит такое лечение. Ознакомиться с препаратами которые применяются для лечения синдрома абстиненции у алкоголиков можно ниже, а сейчас сразу полезные ссылки по теме:

Какое нужно лечение абстинентного синдрома при алкоголизме в домашних условиях — узнать , безопасный и быстрый способ улучшить состояние больного; Когда лечение абстинентного синдрома в стационаре обязательно — тут , как определить признаки для госпитализации; Как отличить абстинентный синдром от похмельного состояния — здесь , чем отличается алкогольная абстиненция от легкого похмелья; Препараты для лечения похмельного синдрома — читать , какие медикаменты помогают хорошо и быстро снять интоксикацию после алкоголя.

В самом начале антиалкогольной терапии важнейшую роль играет тщательное обследование больного. Всем обнаруженным отклонениям необходимо дать взвешенную оценку и учесть их при определении врачебной тактики.

Во многом от правильности её выбора зависят результативность вывода из запоя и успешность преодоления последствий абстинентного синдрома. Как лечить абстинентный синдром — лучше всего в стационарных условиях. Но правильное лечение возможно и на дому, если его проводит профессионал — врач нарколог.

Симптомы алкогольного абстинентного синдрома уже прямая причина за обращением за профессиональной наркологической помощью. В условиях наркологического стационараобследование пациента наиболее полное. Так как основывается, в том числе на результатах анализов, в таких условиях возможно комплексное лечение абстинентного синдрома.

Вывод из абстинентного синдрома в стационарных условиях производят в осложненных и тяжелых случаях. Ведь для этого там имеются все необходимые для самого качественного наркологического лечения условия.

Подходящее лекарство при алкогольной абстиненции врач-нарколог назначает на основе данных обследования. Учитываются сведения и после опроса родственников и близких людей о деталях происходившего с больным во время синдрома отмены алкоголя.  Что имеет значение: срок запоя, вид выпивки, наличие у пациента хронических заболеваний и патологий, а также индивидуальная не переносимость определенных лекарственных препаратов и т. д.



Алкогольная нейропатия


Алкогольная нейропатия – это одна из разновидностей поражения человеческого организма спиртными напитками и метаболитами этилового спирта. Она отражает влияние алкоголя на периферическую нервную систему. Более правильным считается термин «алкогольная полинейропатия», поскольку токсическое действие алкоголя распространяется всегда на множество нервных волокон, а не только на один нерв. Согласно данным исследований последних лет, злоупотребление спиртными напитками всегда вызывает поражение периферической нервной системы. Ранее считалось, что до 70% людей, страдающих хроническим алкоголизмом, в той или иной мере имеют нарушения со стороны периферических нервов. С появлением дополнительных методов исследования, в частности электронейромиографии, этот показатель стал равняться практически 100%. Просто клинические симптомы этого состояния появляются не сразу. Из этой статьи Вы сможете узнать об основных причинах развития алкогольной полинейропатии, ее симптомах, способах диагностики и лечения.

Само по себе название «алкогольная полинейропатия» ничего не говорит обычному человеку. Но на самом деле каждый, кто видел больного, страдающего алкоголизмом, созерцал и полиневропатию. Худые конечности с опухшими синюшными кистями и стопами, немного странная походка всем бросаются в глаза. Это те внешние признаки, по которым узнается алкоголик (помимо специфического вида лица). Вот это и есть проявления алкогольной полиневропатии. Конечно, это уже запущенный и длительно существующий вариант, а в начальных стадиях симптомы могут быть незаметны для окружающих.

Алкогольная полинейропатия далеко не единственный результат злоупотребления алкоголем. Наряду с поражением периферической нервной системы этиловый спирт поражает и центральную нервную систему (вызывая энцефалопатию), и мышцы (становясь причиной миопатии), и печень (цирроз), и многие другие органы. Описаны специфические нарушения памяти под действием алкоголя – синдром Корсакова, а также целый ряд других патологических состояний (алкогольная дегенерация мозжечка, мозолистого тела, центральный понтинный миелинолиз и так далее). Обильные и систематические возлияния не проходят для организма бесследно никогда.




Маразм - симптомы, причины, признаки, лечение маразма


Маразм – это состояние полного упадка психофизической деятельности, характеризующееся общим истощением вследствие старения человека и атрофии коры головного мозга. Первые отчетливые признаки обнаруживаются около шестидесяти лет и включают упадок питания (атрофия) почти всех тканей. Преждевременный маразм возникает при болезнях, когда гибнет большая часть тканей и уже никогда не возобновляется.

Маразм причины

При различных болезнях отмирают различные органы и ткани, поэтому признаки маразма являются неодинаковыми и располагаются в зависимости от возраста и основного заболевания.

Маразм и его причины у детей – это плохое кормление детей; заразные, острые болезни; врожденный сифилис, диарея, нагноение.

Маразм и его причины у взрослых — длительные лихорадки, поносы, обильные нагноения, сифилис, рак, отравление ртутью, паралитическое состояние. Помимо этого наблюдаются такие причины болезни у взрослых как атрофические изменения головного мозга. Эта проблема до сих пор остается неизученной.

Также одна из причин болезни это наследственная предрасположенность, однако нельзя исключать влияние внешних факторов, к которым относят инфекционные и внутренние заболевания.

По возрастному критерию маразм делят на пресенильный (предстарческий) и сенильный (старческий).

Проявления маразма наблюдаются при болезни Альцгеймера, сенильной деменции, атрофических системных процессах позднего возраста (болезнь Паркинсона, хорея Гентингтона, болезнь Пика).

Причиной старческого слабоумия является генетическая запрограммированность, а также иммунологическая теория старения (дистрофические изменения нервных клеток).

В последнее время стали появляться исследования о нарушениях передачи наследственной информации в клеточные элементы нервной ткани. Нарушение считывания информации отмечается в изменении синтеза белка, процессов клеточного обмена, активности ферментных систем и клеточного накопления токсических продуктов обмена.

Не исключается влияние вирусов, провоцирующих заболевание. Болезнь Пика обнаруживает повышенное содержание цинка в отдельных областях мозга, что провоцирует изменение в активности металлозависимых ферментов, а также нарушает энергетические процессы в клетке, изменяет функции рецепторов.


Новости

Сайт 9 карпов рыбалка волоколамск - ловля бычка на ясенской переправе
Show likes Show shared copies. Очередной визит на водоём порадовал Всем привет, Блуждая по просторам ВК набрел на группу. Может для кого полезен будет отчет о нашей рыбалке Свози меня на рыбалку, хочу

Самые необходимые аксессуары для рыбалки
Современные веяния международного рыболовного мира все больше проникают в любительскую рыбалку. Если в недавнем прошлом многие из наших рыболовов посмеивались над вальяжными манерами профессиональных «Карпятников»

Ароматизаторы для ловли мирной рыбы
В современной рыбалке широко применяются ароматические вещества, призванные активировать клев и удерживать рыбу на прикормленном месте. Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в порошкообразной форме, в

9 карпов рыбалка волоколамск форум
Брать перепечатку для подавляющего большинства из водоёма, за солнцем наблюдение как. Заходить на рассвете без преувеличения Главного сатаны. Удить автотранспорт, устанавливать практически, такая, уж,

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки?
Оглавление: Преимущества алюминиевых лодок для рыбалки Как выбрать свою первую алюминиевую лодку? Что нужно помнить при покупке алюминиевой лодки? Наличие своего собственно плавательного

Caperlan тент для рыбалки xl: Прогноз на клев в калмыкии
Mercedes-Benz E-class Coupe 3. Renault Logan AIRfrance Samopal Custom. Toyota Corolla V8 drift RDS. С ЭТИМ ТОВАРОМ ВМЕСТЕ ПОКУПАЮТ:. QUECHUA ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК ARPENAZ 10 Л. QUECHUA ПАЛАТКА 2 - Х МЕСТНАЯ

Болонская рыбалка на карася: Лодочные моторы тохатсу в воронеже
Для оснастки болонской удочки применяется как фиксированный поплавок, так и скользящий по леске. Болонская удочка хороша и для рыбалки с берега, и для ловли с лодки. Она позволяет забрасывать наживку достаточно

Анисовые капли для рыбалки
Зачастую начинающие рыболовы большую часть своего внимания уделяют подготовке снастей, экипировки для рыбалки, и упускают из вида подбор и подготовку аттрактантов. Пренебрегая применением такой, казалось

Девять карпов рыбалка
Дневная путевка обойдется в 1 руб. Десятидневная путевка на 10 руб. Каждый из различных на водоеме где обязан приобрести путевку может от того, ловит ли он лодку. Если изъял, то ловля при том какую, а

Балансир для зимней рыбалки – Техника ловли на балансир
Балансир появился в арсенале рыбаков относительно недавно, и его уловистость способствовала быстрому росту популярности этой прелести. Однако часть рыболовов относятся к балансиру скептически