Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Статьи

Лечение зависимости от марихуаны

Опубликовано: 29.10.2017


Зависимость от марихуаны опаснее, чем может показаться. Получают вещество из Каннабиса, сушат, нарезают и курят.

Наркотик оказывает крайне негативное воздействие на организм, человеческую психику. При систематическом потреблении вещества повреждается головной мозг, что провоцирует сильнейшие эмоциональные расстройства.

К чему приводит зависимость от курения марихуаны?

Зависимость от курения марихуаны возникает быстро. Ее следствием становится нестабильное поведение больного.

У человека, который потребляет данный наркотик, бывает покраснение глаз. Он начинает истерично хохотать. Память становится нестабильной, реакции – заторможенными. Во рту возникает сухость. У зависимого абсолютно пропадает стимул что-то делать. Иногда наблюдаются скачки температуры и кровяного давления. Пациента беспокоят тошнота и боли в голове.

Зависимость от марихуаны приводит к проблемам с желудком. При этом возникает огромное желание есть.

Употребление вещества вызывает потребность постоянно и много говорить. Кажется, что обостряются все чувства. От всего этого могут начаться психозы.

Лечение зависимости от марихуаны важно начинать как можно скорее. Поражается слизистая оболочка, организм становится беззащитным перед болезнями дыхательной системы. У курящих травку возникают проблемы с фертильностью, трансформации в гормональном фоне, сбои в функционировании сердечной мышцы, двигательного аппарата.

Как избавиться от зависимости к марихуане?

Как избавиться от зависимости к марихуане, если она приводит к такому эйфорическому состоянию, из которого не хочется выходить? Не многие знают, однако это серьезно. Синдром отмены происходит мучительно. Когда больного отлучают от этого наркотического вещества, могут появляться мощнейшие болезненные ощущения.

Наркомана трясет, тошнит, он теряет апатит и сильно раздражается. Нарастают тревожные состояния, беспокойство, сон расстраивается.

Такой процесс как лечение зависимости от марихуаны должен проходить строго под контролем специалистов, которые смогут провести все манипуляции для облегчения симптомов. И главное – эффективную и действенную терапию.



Как помочь человеку преодолеть зависимость от марихуаны


2 метода: Признаки зависимости от марихуаны Помощь человеку в преодолении зависимости от марихуаны

Многие люди считают, что самый опасный и вредоносный аспект в курении марихуаны - это то, что она является «воротами» в мир наркотиков, то есть марихуана приводит к употреблению более сильных наркотиков и к еще более сильной наркотической зависимости. Однако, многочисленные исследования показали, что марихуана сама по себе может вызывать зависимость. [1] Люди, имеющие пристрастие к этому наркотику, испытывают все симптомы синдрома отмены (когда они пробуют бросить марихуану), их успеваемость в учебе или на работе падает, а межличностные отношения рушатся так же, как и при употреблении других, более «тяжелых» наркотиков. Если вам кажется, что у кого-то развивается (или уже развилась) зависимость от марихуаны, вы можете помочь этому человеку понять, что у него (у нее) есть зависимость, а затем помочь преодолеть ее.

Шаги

Метод 1

Признаки зависимости от марихуаны

1

Факты о марихуане и зависимости. Одной из самых больших трудностей, когда вы пытаетесь помочь кому-то побороть зависимость от марихуаны, является то, что (вопреки распространенному мнению) марихуана вызывает зависимость. Исследования показали, что употребление марихуаны может чрезмерно нагружать определенные системы организма, что в свою очередь может вызывать изменения в головном мозге и привести к зависимости. Было подсчитано, что зависимыми от марихуаны становятся 9% людей, употреблявших этот наркотик когда-либо, и 25-50% людей, употребляющих его ежедневно. [2] У подростков, часто употребляющих марихуану, риск снижения уровня IQ с возрастом значительно выше. Согласно исследованиям, в среднем с возрастом IQ падает примерно на 8 пунктов. [3] Кроме этого, исследования, проводившиеся среди шестнадцатилетних подростков, показали, что у подростков, употреблявших марихуану, депрессия развивалась в четыре раза чаще, чем у тех, кто ее не употреблял. [4] Редко, но существуют случаи злоупотребления медицинской марихуаной или препаратами, содержащим каннабиноиды (например, тетрагидроканнабинолом, или ТГК). ТГК - это один более чем из 100 каннабиноидов, который содержится в марихуане. [5] Поскольку каннабиноиды серьезно влияют на организм, они поражают все системы - от регуляции кровяного давления до аппетита, памяти и концентрации. Каннабиноиды могут иметь серьезные последствия для здоровья, особенно если ими злоупотреблять. [6]

2



ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАРИХУАНЫ


Как проявляются симптомы наркомании и можно ли считать марихуану наркотиком

Если вы заметили симптомы наркомании у человека, живущего или работающего рядом с вами, предпринимайте попытки убедить его отказаться от зависимости. Одна из самых распространенных среди них – зависимость от марихуаны.

Зависимость от марихуаны - реальность или заблуждение

Марихуана, она же гашиш или конопля, имеет в своем составе сильнодействующее вещество - тетрагидроканнабинол (ТГК), в различных его разновидностях. Хотя официально физическая зависимость от этого вещества не доказана, марихуана приравнена к наркотикам в силу возникновения зависимости психологической. Она возникает очень быстро и приводит к негативным последствиям.

Канабиоиды, которые также присутствуют в химическом составе растения, способствуют выработке серотонина. Это приводит к еще большей зависимости от марихуаны, проявляющейся в сильной тяге повторить прием наркотика.

Несмотря на то, что многие люди способны контролировать употребление марихуаны, лишь изредка и периодически применяя ее, аналогично алкоголю, есть люди, у которых пагубное пристрастие достигает максимальных стадий. Заметить у них все характерные симптомы наркоманиине составит труда.

Каковы проявления зависимости от марихуаны

Признаков пристрастия к употреблению марихуаны достаточно много и все они известны. Вещество:

рассеивает внимание; блокирует сознание, подавляя активность процессов в мозге; на фоне слабеющей способности обработки внешних раздражителей усиливает иллюзию их значимости.

Наркозависимому человеку любые звуки кажутся громкими, красивыми, ритмичными, а цвета - сказочно насыщенными. Мышечный тонус и напряженность снижаются, организм расслабляется. Эмоциональный окрас переживаний в состоянии наркотического опьянения зависит от:

настроения наркомана во время приема марихуаны; окружения; общения.

Сознание у наркомана становится спутанным, он дезорганизован. При сильном опьянении выполнение осмысленных действий затрудняется, а порой и прекращается вовсе. Внешние проявления употреблениявыражаются также в:

покраснении глаз; пересыхании слизистых; сухости во рту; повышении аппетита; увеличении частоты сердечных сокращений.

Лечение зависимости от марихуаны


Так как зависимость от марихуаны развивается в основном на психологическом уровне, как правило, мы используем проверенные годами методики психокоррекции. В случае длительного и систематического употребления может потребоваться очистка организма от каннабиноидов и ряд процедур, направленных на восстановление нарушенных функций нервной системы, сосудов, сердца и печени.
Позвоните нам , наш дежурный нарколог бесплатно проконсультирует вас, и расскажет подробнее о методике лечения, применимой для вашего конкретного случая. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

При проведении принудительного лечения достичь успеха сложно. Желание перестать употреблять наркотическое вещество должно возникнуть у самого человека. Во время отказа от данного наркотика человек будет нуждаться в поддержке со стороны родных, докторов и других пациентов, для чего также проводит консультацию больного психотерапевт, специалисты создают специальную группу поддержки.

Если у человека появилась зависимость от марихуаны, у него непременно вскоре возникает депрессия, апатия, неврастения. Как правило, это обосновано снижением серотонина и гамма-аминобутировой кислоты в мозге человека, поэтому тот, у кого имеется зависимость от марихуаны, может иногда впадать в депрессию, и начинает употреблять большие дозы этого наркотического вещества. А при его отсутствии, когда начинается ломка от марихуаны, прибегает к алкоголю, чтобы выйти из депрессии.

Марихуана – это наркотик, который имеет растительное происхождение. В конопле имеются каннабиноиды, они заставляют человека привыкать к употреблению наркотика. Само наркотическое вещество позволяет расслабиться, почувствовать радость без причины, а стоит эта радость недешево.

Зависимость от такого наркотика, скорее, имеет психологическую основу, чем физическую. Признаки физического типа зависимости почти отсутствуют.

Ломка при приеме марихуаны может иметь следующие симптомы:

агрессия; стремление снова принять наркотик; полная апатия; отсутствие настроения; нежелание работать и вообще что-либо делать.

Марихуана: вред и влияние на мозг и здоровье, привыкание и зависимость, последствия и способ избавиться от зависимости


Употребление марихуаны — одна из главных причин формирования тяжелой наркотической зависимости. Несмотря на то, что в некоторых странах и штатах США этот наркотик продается легально, опросы наркоманов доказывают, что их пристрастие к наркотикам началось именно с употребления марихуаны.

Однако, люди могут все еще задавать вопрос, действительно ли марихуана вызывает зависимость и привыкание? Ответ — конечно, да! Одно из последствий курение марихуаны — этот наркотик вызывает зависимость.

Почему люди злоупотребляют марихуаной? Марихуана используется по нескольким причинам, включая любознательность или ради забавы. Большинство людей  утверждает, что марихуана часто вызывает эйфорию, что это средство расслабления, половой активации и более легкой коммуникации с другими людьми.

Зависимость от марихуаны легче всего описать так — сначала человек принимает решение прекратить прием этого наркотика, после чего происходит повторный прием марихуаны и оправдания своих действий. Как ни странно, но человек, принявший решение больше не принимать марихуану, все же может испытывать тягу к этому наркотику и не контролировать ее употребление. Доказано, употребление марихуаны (длительное и кратковременное) вызывает зависимость. Люди, которые употребляют марихуану, стремятся к другим потребителям этого наркотика и их интересы со временим теряются и они не так активны без этого наркотика. Их общее состояние постепенно ухудшается, мыслительная деятельность нарушается и затормаживается. Они теряют интерес к спорту, семейным делам и стараются присоединиться к компании, потребляющей этот наркотик.

Последствие употребления марихуаны — это зависимость, и она напоминает зависимость от алкоголя или любого другого наркотика. Несмотря на то, что зависимость формируется не сразу и на это могут потребоваться месяцы или даже годы, все же этот наркотик остается в ряду опасных наркотиков и открывает двери для потребителя к более тяжелым наркотикам.

Есть две стороны того, как курение марихуаны влияет на человека:

Психическая зависимость — человек начинает думать, где ему купить наркотик, когда он сможет его принять вновь, как найти деньги на это; Физическая зависимость — организм привыкает к наркотику, он становиться частью его обменных процессов, что вызывает тягу на физическом уровне. Это выражается в плохом физическом состоянии, если наркотика нет.

Как и любой другой наркотик, марихуана вызывает привыкание и для получения прежнего эффекта  необходимо увеличение дозы или переход на другой, более сильный наркотик. Именно таким образом марихуана постепенно втягивает потребителя в зависимость от более тяжелых и опасных наркотиков.



Лечение зависимости от марихуаны, очищение, детоксикация от ТГК


В некоторых случаях обстоятельства вынуждают человека пройти анализ крови на выявление марихуаны. С такой необходимостью может столкнуться водитель автомобиля, в некоторых случаях такой тест может быть обязательным условием при трудоустройстве, могут настоять обеспокоенные родственники. Сколько же времени надо, чтобы травка выветрилась из организма? Для начала нужно немедленно прекратить прием наркотика!

Не смотря на неоднозначное отношение общества к употреблению марихуаны, по статистике более 162 миллионов людей во всем мире курит травку по крайней мере раз в год. Многие из этих людей могут столкнуться с необходимостью пройти тест на выявление марихуаны в организме. Сколько времени должно пройти после курения конопли, чтобы анализы не смогли выявить ее следов в крови?

Тетрагидроканнабинол, или сокращенно ТГК – так по-научному называется то самое психоактивное вещество, ради которого миллионы людей ежегодно затягиваются косяком. Именно ТГК и его метаболиты выявляют тесты и анализы на наркотики.

Существуют также экспресс-тесты на марихуану, которые позволяют определить, употреблял ли человек этот наркотик, дома, без специального оборудования. Такие тесты действуют на основе иммунохроматографического анализа. Тестовая полоска опускается в мочу, и в случае отсутствия или наличия в ней ТГК или его метаболитов, окрашивается в определенный цвет или остается бесцветной.



Лечение зависимости от марихуаны


Марихуана является психоактивным средством, включающим в свой состав каннабиноиды, дающие наркоэффект. Выделяется она из различных видов конопли (лат. название – Canabis). Распространено это растение практически по всему миру с очень давних пор. Зависимость от марихуаны является проблемой наркологов во многих странах. В нашу наркологическую клинику «Веримед» также обращаются клиенты, страдающие данным видом наркозависимости.

Разновидности марихуаны и её применение в медицине

Самыми известными и сильными по действию являются индийские препараты:

банг – наиболее дешёвый вариант, приготавливаемый из листьев; ганжа – продукт из соцветий; шарас – прессованная кристаллическая пыльца (сильнодействующая и дорогая по цене). гашиш – восточный и дорогостоящий аналог шараса. анаша – название марихуаны и гашиша, принятое в СССР, начиная с 70-х годов прошлого века.

Древние врачи использовали разновидности конопли в качестве средства для:

обезболивния; устранения рвоты; предупреждения судорог.

В XIX и XX веках лечебный диапазон марихуановой продукции расширился. В качестве дополнительного средства она стала применяться для лечения ревматизма, онкологии, болезни Альцгеймера (предотвращает потерю памяти).

Марихуана чаще используется в качестве курительной смеси или в качестве пищевых добавок. Учёт употреблённой дозы значительно затруднён, поэтому передозировка наркотическим средством – довольно частое явление. Эту особенность следует обязательно принимать к сведению при лечении зависимости от марихуаны.



Марихуана лечение зависимости


Марихуана, как и любой другой наркотик, постепенно вызывает зависимость. Так как зависимость от марихуаны развивается в основном на психологическом уровне. В случае длительного и систематического употребления может потребоваться очистка организма от каннабиноидов и ряд процедур, направленных на восстановление нарушенных функций нервной системы, сосудов, сердца и печени, а также на лечение от марихуановой зависимости.

На первом этапе лечения зависимости от марихуаны проводятся мероприятия, направленные на выведение из организма всех вредных веществ, которые поражают внутренние органы больного. Для этого назначаются процедуры химического воздействия.

Параллельно проводятся психологические беседы, целью которых является осознание проблемы зависимости. Это и есть самый важный шаг на пути к выздоровлению. На завершающем этапе реабилитации больному возвращается ощущение реальности и радость от трезвой жизни.

Самостоятельно избавиться от зависимости не удается практически никому. Лучшим выходом из положения станет обращение в специализированную клинику.


Новости

Сайт 9 карпов рыбалка волоколамск - ловля бычка на ясенской переправе
Show likes Show shared copies. Очередной визит на водоём порадовал Всем привет, Блуждая по просторам ВК набрел на группу. Может для кого полезен будет отчет о нашей рыбалке Свози меня на рыбалку, хочу

Самые необходимые аксессуары для рыбалки
Современные веяния международного рыболовного мира все больше проникают в любительскую рыбалку. Если в недавнем прошлом многие из наших рыболовов посмеивались над вальяжными манерами профессиональных «Карпятников»

Ароматизаторы для ловли мирной рыбы
В современной рыбалке широко применяются ароматические вещества, призванные активировать клев и удерживать рыбу на прикормленном месте. Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в порошкообразной форме, в

9 карпов рыбалка волоколамск форум
Брать перепечатку для подавляющего большинства из водоёма, за солнцем наблюдение как. Заходить на рассвете без преувеличения Главного сатаны. Удить автотранспорт, устанавливать практически, такая, уж,

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки?
Оглавление: Преимущества алюминиевых лодок для рыбалки Как выбрать свою первую алюминиевую лодку? Что нужно помнить при покупке алюминиевой лодки? Наличие своего собственно плавательного

Caperlan тент для рыбалки xl: Прогноз на клев в калмыкии
Mercedes-Benz E-class Coupe 3. Renault Logan AIRfrance Samopal Custom. Toyota Corolla V8 drift RDS. С ЭТИМ ТОВАРОМ ВМЕСТЕ ПОКУПАЮТ:. QUECHUA ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК ARPENAZ 10 Л. QUECHUA ПАЛАТКА 2 - Х МЕСТНАЯ

Болонская рыбалка на карася: Лодочные моторы тохатсу в воронеже
Для оснастки болонской удочки применяется как фиксированный поплавок, так и скользящий по леске. Болонская удочка хороша и для рыбалки с берега, и для ловли с лодки. Она позволяет забрасывать наживку достаточно

Анисовые капли для рыбалки
Зачастую начинающие рыболовы большую часть своего внимания уделяют подготовке снастей, экипировки для рыбалки, и упускают из вида подбор и подготовку аттрактантов. Пренебрегая применением такой, казалось

Девять карпов рыбалка
Дневная путевка обойдется в 1 руб. Десятидневная путевка на 10 руб. Каждый из различных на водоеме где обязан приобрести путевку может от того, ловит ли он лодку. Если изъял, то ловля при том какую, а

Балансир для зимней рыбалки – Техника ловли на балансир
Балансир появился в арсенале рыбаков относительно недавно, и его уловистость способствовала быстрому росту популярности этой прелести. Однако часть рыболовов относятся к балансиру скептически