Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Статьи

Диалектные слова: примеры и значение. Что такое диалектное слово?

Опубликовано: 04.01.2019


Лексический состав русского языка разнообразен и очень интересен. В нем много самобытных слов, известных лишь узкому кругу лиц. В лексикологии их называют ограниченными в употреблении и выделяют в особые группы. К числу таковых относятся профессиональные, устаревшие и диалектные слова.

Последние чаще всего можно услышать в сельской местности. Они существуют в основном в живой разговорной речи и обычно отражают существующие там реалии. Причем для названия одного и того же предмета жители в одинаковой мере могут использовать разные варианты: и «местный», общеупотребительный.

Диалектное слово – что это такое?

«За домом пасется селеток». Не многие, услышав эту фразу, поймут, о чем идет речь. Оно и понятно. Селетком в российской деревне иногда называют жеребенка.

Диалектизмы – это слова, которые активно употребляются жителями определенной местности и не входят ни в одну из лексических групп литературного языка. Их распространение может быть ограниченно несколькими населенными пунктами или целой областью.

Интерес к «местному» слову в России возник еще в 18-м веке. С тех пор ведущие языковеды и лингвисты, среди которых В. Даль, А. Потебня, А. Шахматов, С. Выготский и др., провели большую работу в этом направлении. Они рассмотрели различные варианты и примеры употребления слова диалектный. В литературе как отечественной, так и зарубежной это слово сегодня пересекается с такими понятиями, как лингвистическая география (особенности лексики на разных территориях), социальная диалектология (учитываются возраст, профессия, социальное положение носителей местных говоров).



Английские слова для изучения на каждый день самостоятельно


Богатый словарный запас является базовым условием освоения иностранного языка. Он необходим не только для того, чтобы разговаривать с его носителями, но и для возможности его эффективного изучения, повышения уровня и качества ваших знаний, к примеру, с помощью работы с оригинальной, неадаптированной литературой.

Сколько слов в день можно выучить: мифы и реальность

Рекламный контент всевозможных сайтов, созданных для изучения самостоятельного иностранных языков, а также информационные баннеры языковых школ пестрят информацией о появлении супертехнологий, позволяющих выучить язык за несколько дней.

Как правило, авторы уникальных методик советуют применять не уникальные, но от этого не менее действенные методы: заводить карточки со словами или блокноты-словари.

К всеобщему огорчению, представленные «технологии» являются не чем иным, как давно всем известными способами изучения иностранного языка.

И основной из них – регулярное повторение:

Составьте список слов для заучивания; Вдумчиво прочитайте его; Оставьте список на 20 минут и займитесь другими делами; Повторите цикл 7 раз.

Самым эффективным для заучивания временем суток является вечер, время перед отходом ко сну. Во сне мозг, не отвлеченный на сторонние мыслительные процессы, переводит слова из быстрой, в долгую память.

Реально ли учить по 50-200 слов в день?

С теоретической точки зрения – реально. Для прочтения 100 слов, необходимо около 25-ти минут. Для их повторения 7 раз, после прочтения – еще около 175 минут (3 часа).

Но так как между повторениями необходимо делать паузу, также равную около 20-ти минут, то общее время, необходимое для заучивания 100-та иностранных слов, в день, будет составлять 7 часов.

Если вы располагаете таким количеством свободного времени, которое вы можете посвятить вдумчивому повторению английских слов – тогда есть вероятность, что для вас реально выучить от 50-ти до 200-т слов в день.

Однако стоит обратить внимание также на следующий факт: среднестатистический человек способен запомнить в день от 5-ти до 10-ти слов.

Таким образом, вы должны быть не просто не обременённым работой и какими-либо посторонними заботами, а человеком, вы должны быть всегда свободным вундеркиндом, с феноменальной памятью.

Более того, после подобных экспериментов у вас может появиться негативное отношение к английскому: вряд ли вы будете испытывать положительные эмоции от попытки осилить такой объем знаний.

Поэтому рекомендуем потратить драгоценные минуты не на поиски волшебных методов, а на умеренную работу с новыми словами.

В связи с этим, выучить 50-200 иностранных слов в день – нереально.

А если вы расширяете свой словарный запас путем заучивания не отдельных слов, а целых фраз и предложений, максимальное количество выученных в день конструкций у вас будет около 5-ти.

Незначительная цифра, конечно, но если рассчитать число слов, выученное в месяц, будет около 450-ти слов (если запоминать конструкции из 3-х слов).


Новости

Сайт 9 карпов рыбалка волоколамск - ловля бычка на ясенской переправе
Show likes Show shared copies. Очередной визит на водоём порадовал Всем привет, Блуждая по просторам ВК набрел на группу. Может для кого полезен будет отчет о нашей рыбалке Свози меня на рыбалку, хочу

Самые необходимые аксессуары для рыбалки


Ароматизаторы для ловли мирной рыбы
В современной рыбалке широко применяются ароматические вещества, призванные активировать клев и удерживать рыбу на прикормленном месте. Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в порошкообразной форме, в

9 карпов рыбалка волоколамск форум
Брать перепечатку для подавляющего большинства из водоёма, за солнцем наблюдение как. Заходить на рассвете без преувеличения Главного сатаны. Удить автотранспорт, устанавливать практически, такая, уж,

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки?
Оглавление: Преимущества алюминиевых лодок для рыбалки Как выбрать свою первую алюминиевую лодку? Что нужно помнить при покупке алюминиевой лодки? Наличие своего собственно плавательного

Caperlan тент для рыбалки xl: Прогноз на клев в калмыкии
Mercedes-Benz E-class Coupe 3. Renault Logan AIRfrance Samopal Custom. Toyota Corolla V8 drift RDS. С ЭТИМ ТОВАРОМ ВМЕСТЕ ПОКУПАЮТ:. QUECHUA ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК ARPENAZ 10 Л. QUECHUA ПАЛАТКА 2 - Х МЕСТНАЯ

Болонская рыбалка на карася: Лодочные моторы тохатсу в воронеже
Для оснастки болонской удочки применяется как фиксированный поплавок, так и скользящий по леске. Болонская удочка хороша и для рыбалки с берега, и для ловли с лодки. Она позволяет забрасывать наживку достаточно

Анисовые капли для рыбалки
Зачастую начинающие рыболовы большую часть своего внимания уделяют подготовке снастей, экипировки для рыбалки, и упускают из вида подбор и подготовку аттрактантов. Пренебрегая применением такой, казалось

Девять карпов рыбалка
Дневная путевка обойдется в 1 руб. Десятидневная путевка на 10 руб. Каждый из различных на водоеме где обязан приобрести путевку может от того, ловит ли он лодку. Если изъял, то ловля при том какую, а

Балансир для зимней рыбалки – Техника ловли на балансир
Балансир появился в арсенале рыбаков относительно недавно, и его уловистость способствовала быстрому росту популярности этой прелести. Однако часть рыболовов относятся к балансиру скептически