Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Статьи

Цепи противоскольжения

Опубликовано: 15.02.2018


Цепи противоскольжения являются наилучшим средством для максимального увеличения тяги автомобиля на скользком/вязком покрытии. Увеличивают размер протектора, делая тем самым машину практически вездеходной. Незаменимы в условиях суровых северных районов России и в путешествиях по бездорожью.

Появившийся более века назад в Америке аксессуар быстро завоевал популярность среди автолюбителей во всем мире. Это объясняется уникальными свойствами приспособления:

За счет равномерного распределения веса автомобиля по звеньям увеличивают сцепление с дорожным полотном Улучшают проходимость транспортного средства в 3-4 раза Отличаются длительным сроком эксплуатации Исключают скатывание машины при встречном разъезде

Цепи на колеса выпускаются двух видов – снежные и грязевые. Различаются системой фиксации, у вариантов для снега есть опция автоматической затяжки, у моделей для грязи механизм самонатяжения отсутствует.

Конструкция предельно проста - между двумя продольными тросами располагаются железные цепи, создавая узор соты или лесенка. Последняя эффектна для трясины, сотовый рисунок лучше сохраняет шины от истирания.

Легко монтируются, процесс не требует поддомкрачивания или точного наезда. Главное условие – закрепить аксессуар до того, как начать движение по бездорожью. При поездке рекомендуется соблюдать скоростной режим и не допускать резких рывков машины.

Использование на дороге с твердым покрытием запрещено.





Цепи на колеса для легкового автомобиля. Купить цепи противоскольжения с доставкой.


Цепи на колеса для легковых автомобилей – аксессуар, облегчающий прохождение по грязи, сугробам, скользким и рыхлым участкам. Без него прохождение по суровым условиям российской зимы и капризного межсезонья не представляется возможным.

В интернет - магазине BGZNK.ru всегда есть возможность подобрать цепи противоскольжения для легковых автомобилей любых марок.

Устройство

Аксессуар представляет собой пару металлических (чаще – легированная сталь) цепных конструкций, которые устанавливаются на приводные колеса авто, увеличивая его проходимость в сложных дорожных условиях. Под весом автомобиля выступающие элементы конструкции буквально врезаются в почву, защищая вас от аварийных ситуаций на ледяных трассах и увязания на сильно заснеженных, грязевых участках. 

Виды

Изделия различаются, прежде всего, по размеру - радиусу колес (хотя существуют и условно универсальные модели), а также по рисунку плетения – лесенка, ромб, соты. «Соты» и «ромб» мало отличаются между собой, они одинаково эффективны в любой из упомянутых ситуаций. А вот «лесенка» имеет ряд отличий. Она не опутывает всю шину, а лишь покрывает ее поперечинами, что более подходит для глубоких сугробов (за счет «гребущей» способности), чем для наледи и укатанного снега. Такие устройства делают езду не слишком комфортной, но на безнадежно заснеженных участках они, безусловно, лучшие, да и стоят демократично. Выбор рисунка зависит от предполагаемых условий использования.

Монтаж

Монтаж современных моделей не требует поддомкрачивания и наезда на них колесом. На данный момент разница в типах монтажа обусловлена только их устройством – для одних предусмотрен полностью ручной монтаж, а для других - автоматический (с системой самонатяжения). В первом случае, гибкий трос фиксируется по окружности внутренней части диска, а конструкция закрывается и затягивается вручную, согласно инструкции производителя. Такой вариант универсален и подходит для любых условий. Во втором случае, за надевание отвечает механизм автоматического натяжения и все, что вам остается сделать – это закрепить гибкий трос по окружности, а когда автомобиль «тронется» с места, устройство само зафиксируется на колесе в оптимальном положении. Такие модели стоят дороже, но использовать их невероятно легко. Их не рекомендуется эксплуатировать в серьезных грязевых условиях, так как механизм натяжения может засориться.

Бренды



Браслеты и цепи противоскольжения, купить в интернет-магазине Шмурдяк.рф


Цепи противоскольжения позволяют увеличить сцепление колеса с дорогой, покрытой грязью, льдом и снегом. Это съемные протекторы, которые надевают на колеса в целях улучшения проходимости и повышения безопасности езды, когда найти более простой маршрут нет возможности или желания.

В магазине «Шмурдяк.рф» вы можете приобрести цепь противоскольжения подходящего типа, обращая внимание на материал, размер звена, диаметр прутка, рисунок, наличие или отсутствие шипов, применимость для того или иного класса шин и т. д. При появлении сомнений мы проконсультируем вас и поможем принять верное решение. Ведь сами не понаслышке знаем, что такое бездорожье и как к нему приготовиться.

Безусловно, вас интересует цена цепей. Скажем сразу – она доступна. Во-первых, наша политика не предполагает искусственного завышения стоимости. Во-вторых, мы предлагаем варианты на разный уровень достатка при гарантированно высоком качестве.

Также у нас есть браслеты противоскольжения. Они оптимально подходят для передвижения по грунтовке, болотистой или холмистой местности.

Есть вопросы? Звоните и задавайте!



Цепи противоскольжения. Купить цепи на колеса для грязи и снега.



Цепи противоскольжения — чрезвычайно полезный автомобильный аксессуар, в разы повышающий проходимость авто по глубоким сугробам, «накатанному» снегу, льду и грязи. Впервые, этот вспомогательный элемент появился сорок лет назад в Европе, сразу после создания нового дорожного знака - «проезд без цепей запрещен». Их применение в разных странах регламентируется по-разному. Например, в некоторых частях Италии, в зимнее время, движение без этого аксессуара вовсе запрещено, а в России (с климатом куда более суровым) его использование вообще не оговаривается в ПДД.

Профессиональные автомобилисты и просто идейные автолюбители давно оценили всю пользу этих устройств. Как ни крути, но даже самые дорогие, новейшие шипованные шины имеют свой запас возможностей, а далее – как хотите. Это самое «как хотите» очень применимо к России, её климату и дорогам. Легковые автомобили заносит на ледяной корке шоссе, грузовики беспомощно крутят увязшими в грязи колесами, а даже самые дорогие внедорожники запросто застревают в отечественных сугробах по дороге на дачу.

Цепи, возможно, нужны не так часто, однако в некоторых видах деятельности и поездках они могут здорово выручить. Суть конструкции проста, но очень эффективна. Будучи одетой на колесо, она повышает давление (локально) на опорную поверхность, что приводит к увеличению показателей сцепления с дорогой. Никакие шипы в сравнение не идут – их возможности в разы ниже. Шипы принимают на себя лишь малую часть веса автомобиля, в то время как рассматриваемый аксессуар, чуть не полностью приподнимая колесо над дорогой, распределяет внушительный вес авто на малые точки соприкосновения, увеличивая сцепление многократно. Цепи на колеса для грязи (в соответствующих условиях – мягкое грязевое покрытие) фактически «гребут», эффективно цепляя грунт и препятствуя скольжению.


Новости

Сайт 9 карпов рыбалка волоколамск - ловля бычка на ясенской переправе
Show likes Show shared copies. Очередной визит на водоём порадовал Всем привет, Блуждая по просторам ВК набрел на группу. Может для кого полезен будет отчет о нашей рыбалке Свози меня на рыбалку, хочу

Самые необходимые аксессуары для рыбалки
Современные веяния международного рыболовного мира все больше проникают в любительскую рыбалку. Если в недавнем прошлом многие из наших рыболовов посмеивались над вальяжными манерами профессиональных «Карпятников»

Ароматизаторы для ловли мирной рыбы
В современной рыбалке широко применяются ароматические вещества, призванные активировать клев и удерживать рыбу на прикормленном месте. Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в порошкообразной форме, в

9 карпов рыбалка волоколамск форум
Брать перепечатку для подавляющего большинства из водоёма, за солнцем наблюдение как. Заходить на рассвете без преувеличения Главного сатаны. Удить автотранспорт, устанавливать практически, такая, уж,

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки?
Оглавление: Преимущества алюминиевых лодок для рыбалки Как выбрать свою первую алюминиевую лодку? Что нужно помнить при покупке алюминиевой лодки? Наличие своего собственно плавательного

Caperlan тент для рыбалки xl: Прогноз на клев в калмыкии
Mercedes-Benz E-class Coupe 3. Renault Logan AIRfrance Samopal Custom. Toyota Corolla V8 drift RDS. С ЭТИМ ТОВАРОМ ВМЕСТЕ ПОКУПАЮТ:. QUECHUA ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК ARPENAZ 10 Л. QUECHUA ПАЛАТКА 2 - Х МЕСТНАЯ

Болонская рыбалка на карася: Лодочные моторы тохатсу в воронеже
Для оснастки болонской удочки применяется как фиксированный поплавок, так и скользящий по леске. Болонская удочка хороша и для рыбалки с берега, и для ловли с лодки. Она позволяет забрасывать наживку достаточно

Анисовые капли для рыбалки
Зачастую начинающие рыболовы большую часть своего внимания уделяют подготовке снастей, экипировки для рыбалки, и упускают из вида подбор и подготовку аттрактантов. Пренебрегая применением такой, казалось

Девять карпов рыбалка
Дневная путевка обойдется в 1 руб. Десятидневная путевка на 10 руб. Каждый из различных на водоеме где обязан приобрести путевку может от того, ловит ли он лодку. Если изъял, то ловля при том какую, а

Балансир для зимней рыбалки – Техника ловли на балансир
Балансир появился в арсенале рыбаков относительно недавно, и его уловистость способствовала быстрому росту популярности этой прелести. Однако часть рыболовов относятся к балансиру скептически