Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Статьи

Болезнь Пейрони: лечение в домашних условиях

Опубликовано: 22.10.2017


Болезнь Пейрони является редким заболеванием, наблюдающемся у мужчин в возрасте от 30 до 65 лет. Другие названия данной патологии – фибропластическая индурация полового члена, пенильный фиброматоз. Развивается на фоне прогрессирующих фиброзных изменений белочной оболочки полового члена, результатом которых становится его искривление. Болезнь впервые описана еще в 1743 году французским хирургом Франсуа Жиго-де-ла Пейрони, в честь которого и получила свое название.

Содержание статьи:

При пенильном фиброматозе формируется плотный участок или бляшка под кожей полового члена в белочной оболочке, вследствие чего половой член во время эрекции искривляется. Основные симптомы заболевания:

болевые ощущения при половом акте; формирование подкожной фибротической бляшки; искривление полового члена; ухудшение эрекции.

Болезнь Пейрони может протекать в острой и хронической формах. Подразделяется на 3 категории в зависимости от степени искривления и размера уплотненного участка:

искривление до 30°, фибротическая бляшка до 2 см; искривление в диапазоне 30-60°, уплотнение – 2-4 см; искривление свыше 60°, бляшка больше 4 см.

Факторы развития

Пока не выявлены точные причины, вызывающие данный недуг. Основными факторами, способствующими его развитию, считаются микротравмы и гематомы белковой оболочки, появляющиеся вследствие механических повреждений, часто во время полового акта. Постоянное раздражение полового члена приводит к воспалению головки, активизируя фибропласты, результатом чего становится перерождение соединительной ткани белковой оболочки. Снижается мягкость и эластичность тканей, соединительная ткань разрастается, вызывая искривление полового члена.

Может диагностироваться врожденная форма заболевания. Подобные случаи отмечаются у 1-2% мужчин, чаще всего это связано с генетической предрасположенностью. Причина развития этой патологии – в гипоплазии белочной оболочки или формировании короткого уретрального канала. При такой форме заболевания подкожные уплотнения отсутствуют, но отмечаются бляшки соединительной ткани в пещеристых телах, вызывающие искривление.

Основные факторы, вызывающие развитие пенильного фиброматоза:

травмы полового члена вследствие падения, ударов; невидимые микротравматические повреждения при половом акте; переломы полового члена; сбои иммунной системы, когда отдельные структуры полового члена воспринимаются ею как чужеродные; атеросклероз; эндокринные заболевания; поражение соединительной ткани; подагра; дефицит витамина Е; нарушение кальциевого обмена; интракавернозные инъекции; высокий уровень серотонина.

Развивается болезнь Пейрони постепенно. Период с начала воспалительного процесса после микротравм до образования уплотнения может продолжаться до 1 года. После этого уплотнение и искривление полового члена не увеличивается. Самостоятельно искривление не исчезает, требуется серьезное лечение. Можно воспользоваться народными средствами в дополнение к основной терапии.



Болезнь Пейрони: лечение народными средствами. Простые рецепты с лекарственными травами.


       Заболевание редко встречается, но от этого больному человеку ничуть не легче, да ещё как-то стыдно с этим к доктору идти. Впервые оно описано врачом Пейрони. Болезнь проявляется в интимной сфере, что для любого мужчины – большая трагедия. Однако возможности для лечения существуют, и их надо использовать.

       Болезнь Пейрони: что за проблема

        Внешние изменения мужского достоинства не так уж и страшны: только неправильный и некрасивый половой член не был бы серьёзной проблемой, но кроме этого создаются трудности для нормальной половой жизни. И что самое страшное, - снижается способность к эрекции. Описанная французским доктором Пейрони болезнь – это неприятные и болезненные изменения в пенисе, которые проявляются следующими симптомами:

       - искривление пениса, наиболее выраженное при эрекции, из-за отложения фибриновых бляшек в белочную оболочку органа;

       - сильная боль в пенисе, находящемся в эрегированном состоянии;

       - сложности при половом акте, приводящие к отказу от интимных отношений;

       - сексуальные и психологические проблемы.

       Болезнь Пейрони: что делать

        Причинами этого неприятного состояния являются множество факторов (наследственность, травматизация пениса, частые воспалительные процессы), а искривление может быть в любую сторону (вверх, вниз, в стороны). Врач-уролог после дообследования (рентгеновское исследование, УЗИ) предложит варианты лечения, основным из которых будет операция. Но ложиться на операционный стол надо при наличии следующих факторов:



Лечение болезни Пейрони в домашних условиях


Неаккуратный или грубый сексуальный акт, введение в пенис посторонних веществ, врожденные дефекты и травмы могут привести к кривизне и повреждению детородного органа. Такое состояние вызывает проблемы психологического и физического характера. Сегодня возможно лечение болезни Пейрони в домашних условиях. Оно вполне доступно каждому и позволит избежать побочных эффектов от лекарств.

Особенности домашнего лечения

Выбор метода терапии зависит от стадии болезни. Если легкая форма не исчезла в течение года, не стоит надеяться на благоприятный результат. Консервативная терапия в этих случаях не всегда оказывается эффективной, и тогда приходится прибегать к хирургической операции.

Это касается тех пациентов, кривизна пениса у которых достигла более 45 градусов. Для конкретного случая нужна операция того или иного вида. Однако подобная коррекция органа сопряжена с серьезными рисками.

Что касается народных средств, то действие домашней терапии может быть длительным и не слишком эффективным. Подобные рецепты выступают в качестве дополнительного лечения и ускоряют процесс выздоровления.

Лечение народными средствами основано на тонизировании, расслаблении мышц пениса, на устранение бляшек и уплотнений. Оно не требует больших денежных затрат, считается наиболее щадящей терапией. Перед тем как использовать нетрадиционные средства, следует помнить о следующих моментах:

Перед применением народных средств необходимо проконсультироваться с врачом

Плоды и растения могут вызвать аллергическую реакцию, а в случае передозировки наступит отравление. Перед использованием народных рецептов следует проконсультироваться со специалистом. Терапию в домашних условиях необходимо сочетать с основным лечением. При лечении болезни Пейрони нужно соблюдать осторожность и действовать точно по рецепту. Рубцовая ткань имеет структуру, которая плохо впитывает вещества с поверхности кожи. Поэтому полностью надеяться на отвары и компрессы не стоит. Целесообразно использовать домашние рецепты лишь на ранних стадиях патологии. Искривление пениса менее чем на 30 градусов не относится к патологии. В этом случае не нужно использовать какие-либо терапевтические методики. Если при осмотре мужчина не обнаружил у себя уплотнений и припухлостей, искривление члена может быть естественным. Оно не требует лечения, если не приносит никакого дискомфорта. Не нужно опасаться методов домашнего лечения, негативных последствий при исправлении дефекта они не несут. Чем раньше будет выявлена патология, и начато лечение, тем скорее проявится положительный эффект.

Если после домашней терапии больной почувствовал облегчение, и боль ушла, это еще не говорит о его выздоровлении. Устранение симптомов может быть признаком того, что болезнь перешла в хроническую форму. Таким образом, используя лишь методы нетрадиционной терапии и не посещая врача, можно спровоцировать ухудшение ситуации.



Болезнь Пейрони: лечение в домашних условиях, последствия для мужчин, фото и ответ на вопрос: "Кривой член


Болезнь Пейрони относится к категории приобретенных, где провоцирующим фактором является механическое повреждение белочной оболочки полового члена. На фоне нарушенного обмена солей в организме происходит возникновение фибромы с последующей её кальцинацией, что в последствии вызывает то, что начинается искривление члена.

Но поддается ли данное заболевание лечению нехирургическими методами? Что на этот счет может предоставить народная медицина? Реально ли вылечиться от болезни Пейрони в домашних условиях?

...

Болезнь Пейрони: возможные последствия и лечение

При нормальной работе мочеиспускательной системы и при нормальном обмене солями в организме вероятность развития болезни Пейрони сведена к минимуму. Это касается и тех случаев, когда была получена механическая травма пениса с разрывом белочной оболочки (чаще всего это бывает у спортсменов, при активном половом контакте или при практике анального секса).

Народная медицина в этом случае будет отличной профилактикой для дальнейшего осложнения болезни. Причем самой эффективной она будет в первые 6 месяцев после получения травмы, когда фиброза ещё не возникло.

И даже если имеется уплотнение, народная медицина позволит избежать кальцинации доброкачественного новообразования. Однако в этот период врачи также рекомендуют записаться в физкабинет (радиоволновая терапия). Все это в сумме предотвратит искривление пениса.

Но если уже имеется видимая деформация, а с момента появления первых признаков заболевания прошло свыше 6 месяцев, то вероятность того, что любая консервативная терапия поможет от него избавиться – очень малая.

В этих случаях рекомендуется не терять времени и как можно скорее обращаться за помощью к андрологу. А тот, скорей всего, направит на консультацию к хирургу и последующую операцию. К сожалению, в осложненных и запущенных случаях болезни это единственный вариант лечения.

Может ли болезнь пройти сама по себе? Фиброма действительно может исчезнуть бесследно. Если же уплотнение увеличилось в размере, а его место обрело кривую форму, то само по себе заболевание уже не исчезнет.

В лучшем случае поможет терапия ультразвуком (направлена на дробление фибромы), в худшем – только операция. Конечное решение по используемому методу лечения зависит только от клинической картины пациента и направления самого врача.


Новости

Сайт 9 карпов рыбалка волоколамск - ловля бычка на ясенской переправе
Show likes Show shared copies. Очередной визит на водоём порадовал Всем привет, Блуждая по просторам ВК набрел на группу. Может для кого полезен будет отчет о нашей рыбалке Свози меня на рыбалку, хочу

Самые необходимые аксессуары для рыбалки
Современные веяния международного рыболовного мира все больше проникают в любительскую рыбалку. Если в недавнем прошлом многие из наших рыболовов посмеивались над вальяжными манерами профессиональных «Карпятников»

Ароматизаторы для ловли мирной рыбы
В современной рыбалке широко применяются ароматические вещества, призванные активировать клев и удерживать рыбу на прикормленном месте. Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в порошкообразной форме, в

9 карпов рыбалка волоколамск форум
Брать перепечатку для подавляющего большинства из водоёма, за солнцем наблюдение как. Заходить на рассвете без преувеличения Главного сатаны. Удить автотранспорт, устанавливать практически, такая, уж,

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки?
Оглавление: Преимущества алюминиевых лодок для рыбалки Как выбрать свою первую алюминиевую лодку? Что нужно помнить при покупке алюминиевой лодки? Наличие своего собственно плавательного

Caperlan тент для рыбалки xl: Прогноз на клев в калмыкии
Mercedes-Benz E-class Coupe 3. Renault Logan AIRfrance Samopal Custom. Toyota Corolla V8 drift RDS. С ЭТИМ ТОВАРОМ ВМЕСТЕ ПОКУПАЮТ:. QUECHUA ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК ARPENAZ 10 Л. QUECHUA ПАЛАТКА 2 - Х МЕСТНАЯ

Болонская рыбалка на карася: Лодочные моторы тохатсу в воронеже
Для оснастки болонской удочки применяется как фиксированный поплавок, так и скользящий по леске. Болонская удочка хороша и для рыбалки с берега, и для ловли с лодки. Она позволяет забрасывать наживку достаточно

Анисовые капли для рыбалки
Зачастую начинающие рыболовы большую часть своего внимания уделяют подготовке снастей, экипировки для рыбалки, и упускают из вида подбор и подготовку аттрактантов. Пренебрегая применением такой, казалось

Девять карпов рыбалка
Дневная путевка обойдется в 1 руб. Десятидневная путевка на 10 руб. Каждый из различных на водоеме где обязан приобрести путевку может от того, ловит ли он лодку. Если изъял, то ловля при том какую, а

Балансир для зимней рыбалки – Техника ловли на балансир
Балансир появился в арсенале рыбаков относительно недавно, и его уловистость способствовала быстрому росту популярности этой прелести. Однако часть рыболовов относятся к балансиру скептически