Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.
Подробнее
28.02.14

Система верований

Система верований

            Это наиболее сложный и один из основных вопросов в психотерапии. Согласно обще теории верований каждый человек верит во что-то или кого-то. Кто-то верит в Бога, другие в Иисуса или Богородицу, третьи доверяют только себе. Задача психотерапевта понять во что верит его пациент и как эти убеждения он применяет на практике. Определенная сила веры может поднять человека до небывалых высот и наоборот. И также отпустить. Человек, который лишается веры в буквальном смысле лишается всего. Он будто теряет жизненные силы, которые ему позволяют жить дальше.

            Не мало жизненных случаев, когда человек силой веры побеждает страшное заболевание, как рак например. Хотя врачи возможно уже поставили приговор. Но дело не изобретении нового лекарства от рака. Врач просто дает ему упаковку каких-то витаминов, ссылаясь на то что это лекарство может спасти его от рака. Больной с жадностью ее выпивает. И через некоторое время выписывается с больницы, потому что его защитные функции значительно укрепились. Безусловно это временный эффект. Но мы совсем не это хотели сказать. Этот факт показывает, что любой из нас может вылечиться от любого страшного заболевания.

            Не важно в кого в этой ситуации больше поверил пациент: во врача или в Бога. Ясно одно, что верование - мощный толчок к излечению. Удивительно, но если мы обратимся к старинным русским заговорам, то заметим что они построены на системе верований в божественные силы и исполнение не совсем обычного ритуала. 

            Если человек настроен на выздоровление и свято верит в него, не губите эту веру. Возможно она продлит ему жизнь на несколько дней, которые принесут ему  пусть даже обыденное земное счастье. 

rss
Карта