Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.
Подробнее
26.02.14

Будда

 Будда

            Будда в переводе с одного из самых древних языков человечества, санскрита, означает пробудившийся или просветленный. В последствие с именем Будды возникает Восточная религия буддизм. Особое распространение она получила в Индии. В самой религии этот термин значит наиболее высокое состояние духовного совершенствования.

            Согласно буддизму, Будда  не есть Бог, он своего рода посредник между людьми и высшими силами, обладающий силой спасителя, великого учителя. Согласно легенде о Будде. Он родился простым человеком и пришел к Богу будучи в зрелом возрасте, в 35 лет. В это время он постиг четыре благородные истины и добился входа в состояние Нирваны. Достигнув совершенства на духовном уровне, Будда стал размышлять стоит ли передавать постигнутые им знания человечеству. Но все-таки решил открыть свои открытия миру. Согласно легенде ему в этом пытался воспрепятствовать  древний Бог смерти Мара. Но Будда победил его. Это и стало его еще одним испытанием, которое он успешно прошел. Но на этом история не закончилась благополучно. Впереди его ждало разочарование. Вместо ожидаемого успеха он встретил только насмешки. Многие стали считать его за ненормального, считали, что он сошел с ума. Философы различных школ и направлений, видев в нем соперника, стали преследовать его. Но впоследствии ему удалось сделать из пяти своих товарищей, последователей его учения. К его имени приписывают не мало легенд о чудесном выздоровлении и прочих необъяснимых явлениях. Согласно рассказам историков, Будда умер от пищевого отравления. Ему было тогда 80 лет. Кстати, дата смерти согласно легендам совпала с его датой рождения, что и означает наивысшей знак, знак получения превосходства. Его тело не было предано земле. Через семь дней после смерти тело Будд сожгли. Пепел же был собран в золотую урну, а на месте сожжения была поставлена специальная плита. Говорят, что последними перед смертью словами Будды, были слова: "Ничего не вечно!".

           Важной целью всех буддистов на земле является добиться состояния нирваны. Это состояние согласно вере доступно всем существам на земле. Нирвана другими словами это состояние блаженства. Но буддизм советует добиваться этого состояния только придя на землю в образе человека. Буддисты считали, что если допустим морская черепаха решит погрузиться в состояние Нирваны, то это пагубно отразиться на ее дальнейшем существовании. Она "окажется кем-то брошенной в океан". 

rss
Карта