Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.
Подробнее
26.02.14

Адвентизм

Адвентизм

            Согласно исторической справке это учение появилось в Соединенных Штатах Америки еще в 1833 году. Основал это течение Уильям Миллер, опираясь на пророческие писания Библии. Последователи этой идеи свято верят во второе пришествие Христа, который придет на землю и спасет праведников. Это пришествие и является главной идеей адвентизма. Адвентисты уверены, что праведники, которые при жизни не грешили, уйдут с Земли вслед за Иисусом, а грешники так и останутся на Земле на мучения. Это событие и будет так называемым Концом Света.

            Носители этой идеи в чем-то походят на баптистов, от них у адвентистов сохранилось водное крещение взрослых путем погружения и  омовения ног.

            По представлениям адвентистов после второго пришествия на Землю Христа, весь мир будет уничтожен огонь. Потому что это единственный выход Бога, чтобы победить зло. По вероисповеданию для самих верующих будет создана новая земля. Адвентисты также уверены, что умершие на Земли праведники воскреснут. И также попадут на Новую землю. Далее после тысячелетнего царства Христа воскреснут и неправедные. Но чтобы заслужить спасение и остаться с Богом, нужно вести праведную жизнь и соблюдать все заповеди Библии. Кстати, это течение после  его основания получило несколько течений. Самое крупное из них - адвентисты седьмого дня. Причиной раскола течения послужил спор о субботе и воскресение. Последние считали, что в субботу, предпоследний день недели, все праведники  на Земле должны посвятить Богу. В этот день нельзя было прибираться дома, работать, выполнять тяжелые физические нагрузки, желательно было употреблять в этот день меньше еды и молиться Богу. Первые религиозные лагеря адвентистов в России появились в Крыму и в Поволжье. Они были основаны ещё в 1890 годах. Сначала адвентисты подвергались преследованию со стороны властей и православной церкви. Адвентисты не вмешивались в политику, это значительно облегчило их участь. В последующем  их уровняли на правах с баптистами. Во время революции 1917 года адвентистов в России уже было около 7 тысяч человек.

            Сейчас адвентисты ведут активную проповедническую деятельность во всем мире. По подсчетам социологов количество адвентистов сейчас на Земле возросло до четырех миллионов.

rss
Карта