Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Напольные покрытия и освещение в салоне авто

Опубликовано: 13.07.2016

видео Напольные покрытия и освещение в салоне авто

SPRINTER LUX 1

На днях добрался к оригинальному полу, который был приобретён с салоном в очень плачевном состоянии верхнего покрытия (ворса), меня в нём не устраивало то, что он на две сдвижки (у меня одна) и бежевый цвет, в планах только чёрный пол. Было принято решение доращивать часть пола в месте сдвижки, и сменить ворсовое покрытие.

Заказал в одной из фирм торгующей материалами для тюнинга образцы напольные покрытия ковролина, попросил варианты в чёрном цвете. Образцы пришли на следующий день, из всех вариантов под оригинальный (длина ворса и плотность) подходило два за 14у.е. и 16у.е., было решено брать за 14. Ширина рулона 2м (ширина салона 1,8м), для задней части салона брал 3м.п. Сам материал без резиновой подложки, но нижний слой очень плотный.

Оригинальный пол с пассажира состоит из трёх слоёв, ну по крайне мере он у меня так напрашивался на разделение (см.фото)

На первом фото отчётливо видно этот сендвич, я решил сдирать только ворс хотя и резиновый слой можно было заменить с ворсом (есть и такой авто ковролин) но нижний слой (сам пол) был уже устарелый, во многих местах потрескавшийся, была опасность разрушения целостности. Процесс отделения

Процесс шёл без приложения большого усилия, шло легко то ли в силу старости (донор 2005года) то ли везло. Наткнулся на участок на который потратил час времени в то время когда на основную площадь 20мин.

Пришлось напрячься сцепив зубы. Вот как выглядит пол со снятым ворсовым покрытием, есть небольшая лахматость но я её устранил с помощью лампы паяльной, спалил быстрым проходом подготовив основу под оклейку, ищите информацию на http://icarservice.com.ua/.

Далее нужно было сделать лекало. Пол имеет вырезы под рельсы из за которых пол весь жидкий во время снятия, перенести точно на новый материал его размер и сделать лекало не реально, было решено выпилить кусочки пенопласта по ширине рельс всё подогнать в машине и потом расстелив пол на купленный ковролин с имитировать рельсы и снять лекало, что и было сделано.

После снятия лекала я пол вернул обратно в бусик и принялся снимать мерки с недостающего куска пола. Всё просто. Подложил гофрокартон под пол, обвёл карандашом и получил недостающий кусок.

Клей использовал такой. Клей мне очень понравился, я не верил в силу спрэй клея ( был на всякий случай и 88й), но она в нём есть. Предварительно, я дабы не рисковать, за день до по клейки пола в гараже приклеил кусок ковролина к чему то, не помню — держал отлично.

Сразу надо решить, какая именно освещение салона машины будет наиболее привлекательна и какие цвета подойдут. Вариантов два: неоновые лампочки и светодиодная лента.

Светодиоды на гибкой ленте предельно просты в монтаже, маленький размер позволяет использовать их где угодно, они герметичны, ударопрочны и долговечны, но освещение салона минимально.

Неоновые лампочки трудны в установке, капризны при интенсивности включений и выключений, и очень чувствительны к повреждениям. Зато неоновое свечение способно озарить половину салона автомобиля.

Идеальный вариант подсветки салона: комбинация светодиодов и неона. Тюнинговать приборную панель можно светодиодами, а пол – неоновыми трубками. При желании можно настроить режимы работы светодиодов.


Компания «Авега»: ведущие российские бренды дверей и напольных покрытий – в одном салоне


2017 Toyota Camry XLE Sedan In Depth Review & Tutorial Interior & Exterior

rss