Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Вынос в натуру границ земельного участка

Опубликовано: 14.07.2016

видео Вынос в натуру границ земельного участка

Сделать вынос в натуру границ земельного участка. Вынести в натуру границы участка. Киев, Обухов

Основным описательным документом на земельный участок является его кадастровый паспорт. Ирина Башилова («Волжские дачи») объяснила, что кадастровый паспорт содержит несколько разделов: это общие сведения о земельном участке, в котором содержится информация о кадастровом номере земельного участка, площади, категории, виде разрешенного использования, кадастровой стоимости, правообладателе и т.п. ; план земельного участка; сведения о частях земельного участка и обременениях, при их наличии, и план (чертеж, схема) границ земельного участка. Эксперт также отметила, что по законодательству до 2008 года основанием для кадастрового учета вновь образованных земельных участков являлось землеустроительное дело, а сейчас - межевой план, смотрите всю информацию на www.mbp.kiev.ua.

«После того как документы пройдут регистрацию, «землевладельцу» будет выдано свидетельство о регистрации права собственности на участок, где будет указан его кадастровый номер», - говорит Мария Бондаревская (юридическая компания «Юков, Хренов и Партнеры»). «Если этот номер на межевом плане совпадает с номером на свидетельстве, то можно быть уверенным, что покупатель приобрел именно то, что рассчитывал приобрести», - добавляет Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family.

В поисках границ

Обнаружить свой участок на территории землеотвода тоже не всегда просто. Особенно если речь идет о покупке участка без подряда в поселке на ранней стадии освоения. Ситуацию усложняет и то, что участки похожи друг на друга, а «картинка» на плане, а тем более на красочном буклете, скорее путает, чем проясняет ситуацию. Не всегда покупатели могут отыскать и межевые знаки, которые с завидным постоянством куда-то исчезают.

Впрочем, Юлия Севериненко («ЗемАктив») считает, что добросовестные девелоперы стараются поддерживать сохранность межевых знаков, определяющих границы участков, а для процедуру вынос в натуру границ земельного участка вы можете осуществить через наш сайт.

«Но если покупатель не нашел на своем участке обозначение границ или же у него возникли сомнения насчет правильности границ его участка, ему необходимо обратиться к руководителю проекта, у которого есть кадастровые паспорта», - советует Игорь Заугольников, директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP. Ирина Башилова («Волжские дачи») считает, что в данной ситуации покупателю необходимо обратиться в землеустроительную организацию для установления границ земельного участка на местности или пригласить независимого геодезиста.

В кадастровом плане для каждой точки есть соответствующие координаты. А вынос точек в натуру происходит в соответствии с этим координатами. «Мы сдаем участки с точными координатами, подписываем этот документ, поэтому в наших поселках возможность нарушения границ – исключена», - отмечает Антон Корниенко.

Если вам необходимо заказать вынос в натуру границ земельного участка можно тут http://www.mbp.kiev.ua/vynos-v-naturu.

Место прохождения границ порой становится предметом споров владельцев соседних участков. «В практике продаж, особенно участков без подрядов, бывают случаи, когда покупатели передвигают межевые знаки, тем самым увеличивая свой участок и уменьшая соседский», - признает Игорь Заугольников (RODEX GROUP).

Наши эксперты советуют: если есть сомнения в том, что границы изменены или не соответствуют кадастровому плану, сначала нужно написать заявление в Роснедвижимость о проведении экспертизы землеустроительной документации соседнего земельного участка. Владельцы смежных участков могут также вызвать независимого геодезиста, который по кадастровым паспортам сможет установить, правильно обозначены границы или нет. Если имеет место техническая ошибка, то нужно сразу писать заявление в кадастровую палату».

Эксперты полагают, что до судебного разбирательства могут дойти те случаи, когда на спорный участок выезжал специалист, но результаты всех измерений не устроили конфликт


Вынос точек границ земельного участка на местность.


Вынос в натуру границ земельного участка. Вынос границ участка

rss