Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Как все устроено: новый цирк

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как все устроено: новый цирк

Московский цирк Шапито в Якутске

Что такое новый цирк, обязательно ли нужны для представления дрессированные животные, а также о том, какой должна быть клоунада, рассказывает режиссер-постановщик Цирка Никулина и Антикварного цирка Елена Польди.



– Можно сказать, я родилась в цирке. Нашей династии уже около 280 лет (если считать трудовой стаж всех членов семьи). Я представляю четвертое поколение семьи, моя дочь Саша – пятое, а внучка Соня – шестое. Но на самом деле важен не счет и не годы, отданные цирковому искусству, а то, что уже сделано и будет сделано дальше. В современном цирке все меньше династий, так что старые цирковые фамилии – это уже настоящий антиквариат.


Фиксики - Лифт | Познавательные мультики для детей

Мои предки были первыми велофигуристами в России, они стояли у истоков настоящего цирка. Каждый ребенок в нашей семье оказывался на манеже почти с младенчества – это было как данность. Я с удовольствием занималась эквилибристикой, однако век циркового артиста недолог – работают все, примерно, до 35 лет – а я ушла и того раньше. Занялась постановочной работой. Бралась за самые разные проекты, которые представлялись интересными.


ЗА КУЛИСАМИ ЦИРКА CIRQUE DU SOLEIL - ОРЛАНДО, США // КРУГОСВЕТКА - СЕРИЯ 177

Четыре года назад я создала « Антикварный цирк » – объединение эквилибристов, гимнастов, акробатов, иллюзионистов и других артистов, которые выступают под живую музыку. Это дань неким ушедшим традициям начала 20-го века, тому времени, когда в цирке было больше волшебства.

Есть определенное отношение к цирку как к виду искусства. И, к счастью, этим отношением мне удалось заразить целую группу артистов, которые вместе со мной делают сегодня «Антикварный цирк». Гульнара Гибадуллина, наш директор, артистка, костюмер и заведующий постановочной частью. Тата Польди, артистка цирка Никулина и Liquid театра, она начинала с нами и мы очень надеемся, что вернется к нам снова. Студентка моего курса в ГИТИС незаменимая Инга Лозовая – или Фрау ИНГА. Олеся Гринфелд – замечательная певица, клоун в душе и деятель в работе. Александр Савин – еще одно дитя цирка, с детских лет освоивший эквилибристику, акробатику, жонглирование, замечательный пример истинно синтетического артиста. Жонглер из старой цирковой династии, уникум Рудольф Левицкий. Прекрасный эквилибрист и обаятельный артист Артем Шестобитов. Начинающий режиссер Володя Щербаков, еще один студент ГИТИС…

rss