Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Американская история ужасов: Герои сериала и их реальные прототипы

Опубликовано: 05.10.2017

видео Американская история ужасов: Герои сериала и их реальные прототипы

13 фактов о сериале Американская история Ужасов/Аmerican horror Story

Вчера стартовал четвёртый сезон, пожалуй, самого популярного телесериала канала FX— «Американская история ужасов», получивший подзаголовок «Фрик-шоу». Тогда как первый сезон повествовал об особняке с призраками, второй — о психушке, а третий был сосредоточен на ведьмах, события нового сезона будут связаны с закулисной жизнью цирка уродов. Одно из несомненных достоинств сериала — огромное количество исторических отсылок и персонажей, имеющих реальные прототипы. Какие реально существующие лица легли в основу персонажей «Американской истории ужасов» — в нашем материале.



 

 Эрик Харрис и Дилан Клиболд/Тейт Лэнгдон

Массовое убийство в школе «Колумбайн», совершённое двумя подростками, легло в основу истории персонажа первого сезона Тэйта. В 1999 году двое учеников этой школы, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, попытались устроить взрыв самодельных бомб в столовой, а затем открыли стрельбу по учителям и школьникам, которые там находились. Окончание бойни произошло в библиотеке (как и в сериале), после чего оба подростка закрылись там же и совершили самоубийство. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 — смертельно. После всей этой истории в Америке поднялась всеобщая паника по поводу того, что подросткам вредят жестокие игры и интернет.


Американская история ужасов. Реальные истории героев. ПРОТОТИПЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

 

Элизабет Шорт

Элизабет Шорт, известная как «Чёрный Георгин»,  — жертва оставшегося нераскрытым преступления, произошедшего в окрестностях Лос-Анджелеса в 1947 году. 15 января 1947 года изуродованное тело девушки было найдено на бесхозном земельном участке недалеко от границы города Лос-Анджелес. Тело было разрублено на две части в районе талии и расчленено (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Рот женщины был изуродован улыбкой челси. Убийца Элизабет Шорт так и не был найден полицией, и дело «Чёрного Георгина» до сих пор остаётся нераскрытым. Создатели «Американской истории ужасов» в одной из серий первого сезона ввели в сюжет героиню, чья история с точностью повторяет дело Элизабет Шорт.

rss