Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Imagine Dragons — интервью журналу Billboard

Опубликовано: 27.09.2017

Imagine Dragons о своей нетипичности, Дэн Рейнольдс о борьбе с депрессией и конфликтах с верой: интервью для журнала Billboard.

На церемонии «Грэмми» этого (2015) года, пока исполнители от Кэти Перри до Бейонсе пели искренние молитвы, Imagine Dragons устроили смелый эксперимент по продвижению альбома: они живьём выступили в четырёхминутном рекламном ролике для Target. Используя 22 камеры, режиссёр музыкальных клипов Юнас Окерлунд ярко запечатлел исполнение группой нового сингла «Shots» в центре Лас-Вегаса, родного города группы.

Не оценив явно огромных затрат на клип (создание которого стоило около восьми миллионов долларов), критики набросились на группу онлайн. А вот Imagine Dragons, которые в прошлом году выступили с запоминающимся мэшапом собственного хита «Radioactive» и «M.a.a.d. City» Кендрика Ламара, на следующий день обнаружили поднятие «Shots» с 99-й на 26-ю позицию в чарте iTunes. Вице-председатель Interscope Geffen A&M Стив Берман отметил: «Мы увидели большой рост интереса и предзаказов нового альбома группы, Smoke + Mirrors».

«Мы нетипичная группа, — говорит главный вокалист и автор песен, 27-летний Дэн Рейнольдс, за неделю до церемонии Грэмми. — Мы не пытаемся ничего доказать. Дух рок-н-ролла не в том, чтобы жить на грани и сидеть на наркотиках — это просто жизненный выбор».

Самое нетипичное в Imagine Dragons — это, наверное, их стремительное возвышение в эру, когда рок борется за массового слушателя. (Имя — анаграмма другого имени, от которого группа отказалась, а теперь скромно отказывается разглашать.) «Radioactive» пробыла в Billboard Hot 100 рекордные 87 недель, а дебютный альбом группы, Night Visions, стал дважды платиновым в Соединённых Штатах. Рок-радио больше не делает прибыли. Новые группы, не обращённые к какому-то конкретному сегменту слушателей — к примеру, металлистам — нуждаются в топовых радиостанциях, чтобы действительно взорвать публику. Лишь одна другая группа создала столько же хитов для топ-40: Fun. «У нас есть гитары, ударные, бас, так что люди называют нас рок-группой, — говорит Рейнольдс. — Но мне нравятся грандиозные, попсовые мелодии. И я не собираюсь за это извиняться».

rss