Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Europa Universalis IV: Обзор

Опубликовано: 27.09.2017

Версия для печати страницы: Europa Universalis IV: Обзор

Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru
В Europa Universalis вы — царь и бог, император! Во имя Вашего Величества подданные королевства готовы ринуться в огонь и воду, подчиняясь приказу главнокомандующего. Раньше AI покорно следовал воле игрока, но отныне искусственный соперник живет собственными принципами и желаниями. Революционные настроения среди своих же соотечественников начинают выплескиваться, стоит лишь правителю сделать порочный шаг. Враги не дремлют и незамедлительно завоевывают ослабшее государство. «Европа» повзрослела, но в то же время стала дружелюбнее к новичкам. Встречайте, Europa Universalis 4 — это реинкарнация исключительного представителя жанра глобальных стратегий, готовая захватить ваше свободное время уже сейчас!

Детальное отображение каждой из стран вплоть до небольших поселений впечатляет своими масштабами.

Инструмент завоевания мира

«Европа» на протяжении всего сериала представляла собой самую глобальную стратегию из всех когда-либо существовавших. В игре за одно и то же государство можно проторить уникальные исторические тропы, воплотив даже самые смелые планы по захвату всего мира. Наши действия ограничены только дипломатическими аспектами каждой из представленных провинций. Такая свобода сохранена и в четвертой части. Мы получаем широкий набор инструментов для создания альтернативной истории человечества, полагаясь на некоторые особенности выбранного периода между 1444-м и 1820-м годами.

Для разработчиков из внутреннего подразделения Paradox Interactive важнейшими задачами оставались сохранение традиционных для серии хардкорных элементов геймплея и пересмотр сложного интерфейса в сторону оптимизации взаимодействия с витиеватыми схемами управления государством. На детальном моделировании дипломатических отношений, экономики, культуры, религии, военного комплекса и торговли зиждется вся ценность серии игр Europa Universalis . Приятно отметить, что в четвертой части каждый из этих элементов был не просто доведен до ума, а расширен и улучшен согласно просьбам поклонников.

Принципы настольной игры в серии Europa Universalis удивительно качественно сочетаются с привычными особенностями рядовой RTS. В этот раз разработчики пересмотрели весь путь серии, который начинался в далеком 2000-м году. Базой для четвертой части стала новая версия графического движка Clausewitz Engine. Он был успешно обкатан и оптимизирован патчами в предыдущей игре студии Paradox Development — Crusader Kings 2 . Благодаря замечательной предшественнице глобальный проект Europa Universalis 4 лишился багов в релизной версии.

Пища монарха

В «Европе» мы занимаем место князя в небольшой провинции, усаживаемся на трон в столице автономии или примеряем корону императора. Перед нами весь мир. Захватить земли шаманистов или остудить азиатский пыл, раскрыть потенциал дальних островов Тихого океана или пуститься в распри американских племен на заре великих географических открытий, а может быть, даже лично определить судьбу экспедиции Колумба… Вы никогда не мечтали о захвате всего мира, играя в серию Total War ? Europa Universalis 4 дарит всем уникальный шанс почувствовать абсолютную свободу на геополитической арене тех поразительных с точки зрения возможностей времен.

В Europa Universalis 4 пищей для нашего правления предложены очки опыта — власть монарха, которая используются для принятия управленческих решений. Чем больше очков, тем больше уникальных действий в дипломатии, строительстве или военной тактике нам предоставят. Для «Европы» это новый стратегический элемент, который позволяет ювелирно сбалансировать геймплей. Например, для завоевания сильного государства отныне станут востребованы верные дипломатические узы между небольшими странами. Благодаря альянсам территориальную экспансию огромных империй можно остановить, сплотив своих соседей.

При желании вы можете переиграть кампанию Shogun 2 на куда большей карте со странами всего мира в Europa Universalis 4.

rss