Введите Ваш E-mail адрес и Вы будете первым, кто получит новые статьи.

Статьи

начинающим

поисковые системы , ICQ , Skype , Антивирусы, Защита Вашего компьютера

Защита Вашего компьютера

Что такое Интернет?

Немного истории.

В начале 70-х годов отдел Министерства обороны США, известный под названием ARPA (Агентство исследовательских проектов особой сложности), занимался проблемами поддержки и сохранения коммуникационного контроля в случае потери основных систем связи при ядерном взрыве, проведенном Советским Союзом. Следуя терминологии военных стратегов, опасения вызывала возможность «обезголовлюючого» удара по национальному коммуникационному центру, который лишил бы военачальников связи с Американскими стратегическими силами и, тем самым, способности нанести ответный удар.
Единственным способом формирования такой компьютерной сети было особое соединение компьютеров, при котором коммуникация не зависела бы от какого-либо центрального сервера. При потере одного, нескольких или даже большей части компьютеров, подсистемы должны были продолжать работать, обеспечивая неотвратимость ответного удара.
В американской компьютерной индустрии 1970х-80х годов разные производства выпускали массу компьютеров с различными оперативными системами (например, IBM, цифровые вычислительные машины, Microsoft и Apple), всевозможные устройства памяти с разными разрешающими возможностями. Пятьдесят компьютеров IBM могли быть успешно объединены в сеть IBM компьютеров, также как и пятьдесят отдельных компьютеров Макинтош, но пятьдесят IBM и пятьдесят Макинтошей было намного труднее объединить в сеть из ста компьютеров, способных на обмен информацией.
Итак, первая проблема была связана с развитием программного обеспечения, способного объединить несколько сетей с разными оперативными системами. Вторая проблема заключалась в создании | творении | такого программного обеспечения, чтобы «сеть из сетей» могла продолжать функционирование даже в случае потери нескольких компьютеров. Решение этих двух проблем требовало огромного объема работы и талантливых специалистов | специалистов |, что, в конце концов, привело к созданию комплекса правил и программ, называемого TCP / IP (Transmission Control Protocol / Internet Protocol - это основной протокол управления передачей информации в интернете) . Так появился интернет.

Интернет - это огромное множество компьютеров, на носителях которых находится множество видео-, аудио- и текстовой информации, программ. Среди последних, вы найдете не только такие, которые умеют хорошо решать ваши конкретные задачи, но и значительно больше таких, чьи способности вам, вероятно, сначала будет сложно даже представить. Выход в Интернет дает вам уникальную возможность самостоятельно освоиться с такими понятиями, как «всемирный кибер-социум», «виртуальные деньги», «информационное обитания» и т.п.
Однако это лишь часть ответа на вопрос «что такое Интернет». Интернет сегодня - это не только огромное количество компьютеров, но еще и невероятное количество людей, для которых сеть является принципиально новым способом общения, почти не имеет аналогов в материальном мире. Человек - существо социальное, и общение с себе подобными - одна из первейших его потребностей. Пожалуй, до сих пор еще ни

техническое изобретение (если не считать телефона) не проводил такого переворота в этом древнем как мир занятии - общении человека с человеком.
Конечно, именно заинтересует вас в Интернете в первую очередь - люди или компьютеры, - зависит только | только | от вас. Не будет преувеличением сказать, что, выходя в Интернет, вы делаете для себя доступным целый мир.

С финансовой точки зрения - Сеть напоминает континент - никто централизовано не платит; нет такой организации как Internet Inc., которая собирает плату со всех сетей | сетей | Internet или пользователей. Вместо этого каждый платит за свою часть. Например NSF платит за содержание NSFNET, а NASA платит за Научную Сеть NASA (NASA Science Internet). Представители сетей собираются вместе и решают, как им соединяться друг с другом и содержать эти взаимосвязи. Колледж или корпорация платит за ее подключение к некоторой региональной сети, которая в свою очередь платит за свой доступ сетевому владельцу государственного масштаба.

В сознании большинства пользователей сети Internet ассоциируется с тремя основными информационными технологиями:
- World Wide Web.
- файловые архивы FTP;
- электронная почта (e-mail);
Каждая из этих технологий направлена ​​на решение одной из множества задач информационного обслуживания пользователей сети.

Простая и в тоже время максимально универсальная системе, в какой связи между ресурсами были свободными и ассоциативными. Такая система была разработана в 1993 году и названа World Wide Web (WWW). Система Сети строиться на понятии гипертекста, или, точнее гипермедиа. Гипертекст - это текст составные части которого связаны друг с другом и с другими текстами с помощью ссылок. Гипермедиа - это то, что выйдет из гипертекста, если заменить в его структуру добавить графические изображения, видео, звук и т.д.
World Wide Web ( "всемирная паутина") - глобальная. Вы не всегда знаете, в какой части света находится компьютер, к которому вы подключаетесь. Вы можете начинать читать веб-страницу в Далласе, затем перейти в Австралию, и все это по одному нажатию кнопки мыши. Этим WWW | похожа на паутину. Это сложная информационная сеть, соединенная гипермедиа связями. Она позволяет не отказываться от информационных ресурсов уже накопленных в Internet, доступных с помощью других средств, например FTP. Более того, работа с | с | этими ресурсами через веб-интерфейс настолько удобна, что, скажем, FTP-клиенты, которые были когда-то отдельным классом программ, теперь используются только немногими пользователями сети.
Большинство серверов системы WWW предлагают информацию, которая без WWW вряд ли вообще когда- либо попала бы в сеть. Скорость создания и обновления, богатые изобразительные возможности в сочетании с легкостью доступа и огромной аудиторией сделали Всемирную сеть новым средством массовой информации. Запуск Веб-серверов и создания Web-страниц уже превратилось из повальной моды в новый бизнес - со всем, что свойственно современному бизнесу: платой за квадратные сантиметры рекламной площади.
С другой стороны, быстрому распространению системы, так естественно объединяющей разнородные ресурсы, способствовало не в последнюю очередь ее зарождение не в недрах коммерческой фирмы, а в научном учреждении - Европейской
лаборатории физики частиц, сотрудники не какой стали делать секретов из своей разработки и даже не попытались на ней разбогатеть.
К счастью, сама природа сети, как прежде всего средства поиска и организации информации, позволяет надеяться, что это замечательное изобретение не превратиться в инструмент одной лишь коммерции и рекламы.
Клиенты и серверы сети связываются между собой по специальному протоколу HTTP (Hyper Transfer Protocol, протокол передачи гипертекста).
Адресная строка для доступа на веб-сервер может выглядеть следующим образом:
http: // <адрес сервера> или shttp: // <адрес сервера>, где <адрес сервера> - имя сервера буквенном виде, либо - IP-адресов в виде 4 цифр разделенных точками. Например, на сервер IPNet можно зайти по следующим адресам - http://ip.net.ua или http://82.193.96.23

Практически вся информация в компьютерном мире хранится в виде файлов. По этому еще на самой заре Internet появилось специальное средство для обмена файлами по сети - сетевой протокол FTP (File Transfer Protocol).
Количество файлов, доступных на узлах всего мира по анонимному FTP измеряется астрономическими цифрами и постоянно растет. К тому же Веб-интерфейс позволяет без какой-либо переработки существующих архивов FTP, обеспечивать их описаниями любой степени детальной и удобным гипермедиа видом.
Адресная строка для доступа на FTP-сервер | выглядит почти также как и на веб-сервер: ftp: // <адрес FTP-сервера>, где <адрес FTP-сервера> - или имя сервера в буквенном виде, либо - IP-адресов в виде 4 цифр разделенных точками.

Для передачи информации между людьми внутри Сети можно использовать множество вариантов, начиная от передачи с помощью вложений в сообщения ICQ и заканчивая открытием файловых и веб-серверов. Но это громоздкие операции. Простое решение - использование электронной почты. Электронная почта является альтернативой бумажной, но имеет некоторые преимущества: адрес почтового ящика состоит из имени, специального символа "@" и доменного имени (имени почтового сервера) и может поместиться в пару десятков символов; адрес позволяет вести анонимный переписки; время на доставку письма - около 10-30 минут и зависит не столько от расстояния, сколько от вложенной информации и загруженности почтового сервера>. Адрес может выглядеть следующим образом: <имя> @ <имя почтового сервера>, где <имя> - личное имя пользователя, оно же, при случае проверки почты через веб-интерфейс, является логином . <Имя почтового сервера> - имя сервера, на котором содержится почта. Например: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript. На сервере mail.ru содержится почтовый ящик Василия Пупкина. При указании имени разрешено использовать только цифры и буквы латинского алфавита, символы «_» и «-».

Новости

Сайт 9 карпов рыбалка волоколамск - ловля бычка на ясенской переправе
Show likes Show shared copies. Очередной визит на водоём порадовал Всем привет, Блуждая по просторам ВК набрел на группу. Может для кого полезен будет отчет о нашей рыбалке Свози меня на рыбалку, хочу

Самые необходимые аксессуары для рыбалки


Ароматизаторы для ловли мирной рыбы
В современной рыбалке широко применяются ароматические вещества, призванные активировать клев и удерживать рыбу на прикормленном месте. Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в порошкообразной форме, в

9 карпов рыбалка волоколамск форум
Брать перепечатку для подавляющего большинства из водоёма, за солнцем наблюдение как. Заходить на рассвете без преувеличения Главного сатаны. Удить автотранспорт, устанавливать практически, такая, уж,

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки?
Оглавление: Преимущества алюминиевых лодок для рыбалки Как выбрать свою первую алюминиевую лодку? Что нужно помнить при покупке алюминиевой лодки? Наличие своего собственно плавательного

Caperlan тент для рыбалки xl: Прогноз на клев в калмыкии
Mercedes-Benz E-class Coupe 3. Renault Logan AIRfrance Samopal Custom. Toyota Corolla V8 drift RDS. С ЭТИМ ТОВАРОМ ВМЕСТЕ ПОКУПАЮТ:. QUECHUA ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК ARPENAZ 10 Л. QUECHUA ПАЛАТКА 2 - Х МЕСТНАЯ

Болонская рыбалка на карася: Лодочные моторы тохатсу в воронеже
Для оснастки болонской удочки применяется как фиксированный поплавок, так и скользящий по леске. Болонская удочка хороша и для рыбалки с берега, и для ловли с лодки. Она позволяет забрасывать наживку достаточно

Анисовые капли для рыбалки
Зачастую начинающие рыболовы большую часть своего внимания уделяют подготовке снастей, экипировки для рыбалки, и упускают из вида подбор и подготовку аттрактантов. Пренебрегая применением такой, казалось

Девять карпов рыбалка
Дневная путевка обойдется в 1 руб. Десятидневная путевка на 10 руб. Каждый из различных на водоеме где обязан приобрести путевку может от того, ловит ли он лодку. Если изъял, то ловля при том какую, а

Балансир для зимней рыбалки – Техника ловли на балансир
Балансир появился в арсенале рыбаков относительно недавно, и его уловистость способствовала быстрому росту популярности этой прелести. Однако часть рыболовов относятся к балансиру скептически